- Carne
Ingredientes
- 1,8 kg de gammon ahumado
- 6 botellas de 330 ml de sidra seca (o sidra seca sin alcohol)
- 2 ramas de canela
- 4 anís estrellado
- 2 ramitas de tomillo
- 6 granos de pimienta negra
- ½ cabeza de ajo, dientes separados y machacados
- 3 chalotas, partidas por la mitad
- 6 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de mostaza integral
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- Unas ramitas de tomillo
- Clavos para adornar
- Romero fresco, tomillo y hojas de laurel para adornar
- Sirve con patatas, zanahorias y chirivías asadas.
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Método
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1Para preparar el gammon: coloca el gammon en la cacerola Le Creuset Signature Noël en Thyme y cúbrelo con la sidra. Añade las ramas de canela, el anís estrellado, el tomillo, los granos de pimienta negra, el ajo y las chalotas. Deja cocer a fuego lento durante 1 hora y 45 minutos, añadiendo agua si es necesario. Asegúrate de que la sidra no hierve, ya que el gammon quedaría duro. Tapa mientras se cuece a fuego lento. Una vez cocido, deja enfriar el gammon en el líquido durante toda la noche para que conserve la humedad y el sabor.
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2Para preparar el glaseado: en un cazo pequeño, derrite la mantequilla a fuego lento. Añade la miel, la mostaza, el vinagre de manzana y el tomillo. Cocina durante 1-2 minutos hasta que se mezclen.
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3Saca el gammon del líquido de escalfado y séquelo. Desecha el líquido.
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4Precalienta la parrilla a fuego medio-alto. Haz cortes en la grasa formando un patrón de rombos y pincela generosamente con el glaseado. Pon clavos de olor en la superficie del gamón. Asa durante 10-15 minutos, rociando con más glaseado, hasta que esté caramelizado y dorado. Corta y sirve caliente con patatas, zanahorias y chirivías asadas.