Gammon a la sidra con especias y miel

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
6-8 6-8
Gammon a la sidra con especias y miel
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para el gammon:
  • 1,8 kg de gammon ahumado
  • 6 botellas de 330 ml de sidra seca (o sidra seca sin alcohol)
  • 2 ramas de canela
  • 4 anís estrellado
  • 2 ramitas de tomillo
  • 6 granos de pimienta negra
  • ½ cabeza de ajo, dientes separados y machacados
  • 3 chalotas, partidas por la mitad
Para el glaseado:
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de mostaza integral
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • Unas ramitas de tomillo
  • Clavos para adornar
  • Romero fresco, tomillo y hojas de laurel para adornar
Sugerencia de presentación:
  • Sirve con patatas, zanahorias y chirivías asadas.
  • Método

  • 1
    Para preparar el gammon: coloca el gammon en la cacerola Le Creuset Signature Noël en Thyme y cúbrelo con la sidra. Añade las ramas de canela, el anís estrellado, el tomillo, los granos de pimienta negra, el ajo y las chalotas. Deja cocer a fuego lento durante 1 hora y 45 minutos, añadiendo agua si es necesario. Asegúrate de que la sidra no hierve, ya que el gammon quedaría duro. Tapa mientras se cuece a fuego lento. Una vez cocido, deja enfriar el gammon en el líquido durante toda la noche para que conserve la humedad y el sabor.
  • 2
    Para preparar el glaseado: en un cazo pequeño, derrite la mantequilla a fuego lento. Añade la miel, la mostaza, el vinagre de manzana y el tomillo. Cocina durante 1-2 minutos hasta que se mezclen.
  • 3
    Saca el gammon del líquido de escalfado y séquelo. Desecha el líquido.
  • 4
    Precalienta la parrilla a fuego medio-alto. Haz cortes en la grasa formando un patrón de rombos y pincela generosamente con el glaseado. Pon clavos de olor en la superficie del gamón. Asa durante 10-15 minutos, rociando con más glaseado, hasta que esté caramelizado y dorado. Corta y sirve caliente con patatas, zanahorias y chirivías asadas.