Volantes de hojaldre de manzana

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
2-4 2-4
Volantes de hojaldre de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 láminas de masa de hojadre
  • 4 manzanas rojas de gala
  • 160 g de mantequilla, ablandada
  • 6 cucharadas de azúcar mascabado, más un poco extra para espolvorear
  • 2 cucharaditas de canela
  • Helado de vainilla, para servir
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 160 °C
  • 2
    Saca el hojaldre de la nevera y espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con harina. Estira cada lámina de masa hojaldre hasta alcanzar un grosor de 3 mm y forma un cuadrado de aproximadamente 28 cm × 28 cm. Corta cada cuadrado por la mitad verticalmente y refrigéralos sobre una bandeja de horno.
  • 3
    Para preparar la mantequilla de canela: en un bol, mezcla la mantequilla ablandada, la canela y el azúcar mascabado hasta que estén bien mezclados. Descorazona las manzanas y córtalas en rodajas finas (de unos 5 mm) y, a continuación, corta cada rodaja por la mitad. Coloca las rodajas en un bol apto para microondas, medio lleno de agua, y calienta en el microondas durante 2 minutos hasta que estén ligeramente blandas Escurre y seca con servilletas.
  • 4
    Engrasa ligeramente cada mini cocotte Le Creuset Calabaza de 350 ml. Saca las tiras de masa hojaldre de la nevera y extiende una capa fina de mantequilla con azúcar y canela sobre cada tira, dejando un pequeño borde de masa sin mantequilla.
  • 5
    Coloca las rodajas de manzana a lo largo del borde superior de cada tira, superponiéndolas ligeramente. Dobla la mitad inferior de la masa hacia a arriba como si fuera un libro. Dobla cada tira de masa hacia delante y hacia atrás en zigzag, superponiendo la masa sobre sí misma y dejando las lonchas de manzana expuestas en los bordes.
  • 6
    Coloca dos tiras de masas dobladas en cada mini cocotte engrasada, asegurándote de que las capas sean visibles y estén bien formadas.
  • 7
    Espolvorea un poco más de azúcar mascabado sobre cada pieza de masa y hornea en un horno precalentado a 160 °C (350 °F) durante 1 hora, o hasta que estén doradas, crujientes y bien cocidas por dentro. Si la masa se oscurece demasiado, cúbrela con papel de aluminio hasta que esté completamente cocida. Sirve caliente con helado de vainilla.