Hojaldres de arándanos rojos y brie

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
6-8 6-8
Hojaldres de arándanos rojos y brie
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Queso
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para el relleno de arándanos rojos:
  • 1 taza de arándanos rojos congelados
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • Un chorrito de agua
Para la masa:
  • 2 láminas de hojaldre, descongeladas
  • 1 huevo, batido (para el baño de huevo)
  • 100 g de Camembert, cortado en dados pequeños
  • Romero para decorar
  • Método

  • 1
    En una cacerola pequeña a fuego medio, mezcla los arándanos, el tomillo, el azúcar moreno, el agua y la ralladura de naranja. Cocina durante 5-7 minutos hasta que los arándanos rojos se ablanden y la mezcla espese ligeramente. Reserva para que se enfríen.
  • 2
    Precalienta el horno a 200 °C
  • 3
    Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada y córtala en forma de estrella con un cortapastas de tamaño mediano. Coloca las estrellas de masa sobre una bandeja de horno forrada y refrigéralas durante 30 minutos. Pincela cada estrella con huevo batido. Coloca un trozo de camembert sobre cada estrella y hornea en horno precalentado durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas y hayan levado.
  • 4
    Una vez horneados, coloca las estrellas en una fuente para servir, cúbrelas con la salsa de arándanos rojos y decora con romero espolvoreado con polvo dorado. Disfrútalas calientes como aperitivo o merienda.