- Verduras
Ingredientes
- 8 cebollas rojas grandes, partidas por la mitad, peladas y cortadas en rodajas finas
- 2 cabezas enteras de ajo
- ¾ taza de azúcar mascabado
- ½ taza azúcar moreno de caña (no muy oscuro)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- ¾ taza de vinagre balsámico
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Método
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1Precalienta el horno a 180 °C
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2Corta las cebollas rojas en rodajas finas y resérvalas. Envuelve la cabeza de ajos en papel de aluminio y ásala durante 30-35 minutos hasta que esté blanda. Una vez fría, exprime los dientes de ajo asados y tritúralos hasta obtener una pasta.
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3En una cacerola antiadherente grande Le Creuset, añade las cebollas rojas cortadas, el azúcar mascabado, el azúcar moreno no muy oscuro, la sal, la pimienta negra y el vinagre balsámico. Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las cebollas estén blandas y caramelizadas. Incorpora el ajo asado machacado y deja cocer otros 10 minutos para que se mezclen los sabores.
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4Deja que el chutney se enfríe un poco antes de pasarlo a un bote esterilizado. Guárdalo en el frigorífico hasta dos semanas. Sírvelo con queso cheddar, brie, camembert o queso azul y galletas saladas de tu elección.