Chutney de cebolla roja y ajo asado

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Chutney de cebolla roja y ajo asado
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 8 cebollas rojas grandes, partidas por la mitad, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 2 cabezas enteras de ajo
  • ¾ taza de azúcar mascabado
  • ½ taza azúcar moreno de caña (no muy oscuro)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • ¾ taza de vinagre balsámico
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C
  • 2
    Corta las cebollas rojas en rodajas finas y resérvalas. Envuelve la cabeza de ajos en papel de aluminio y ásala durante 30-35 minutos hasta que esté blanda. Una vez fría, exprime los dientes de ajo asados y tritúralos hasta obtener una pasta.
  • 3
    En una cacerola antiadherente grande Le Creuset, añade las cebollas rojas cortadas, el azúcar mascabado, el azúcar moreno no muy oscuro, la sal, la pimienta negra y el vinagre balsámico. Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las cebollas estén blandas y caramelizadas. Incorpora el ajo asado machacado y deja cocer otros 10 minutos para que se mezclen los sabores.
  • 4
    Deja que el chutney se enfríe un poco antes de pasarlo a un bote esterilizado. Guárdalo en el frigorífico hasta dos semanas. Sírvelo con queso cheddar, brie, camembert o queso azul y galletas saladas de tu elección.