Vino tinto Chocolate negro Pot de Crème

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Vino tinto Chocolate negro Pot de Crème
Dark chocolate and red wine join to create a luxuriously smooth pot de crème. The key to achieving a silky texture is twofold: tempering the egg yolks slowly with hot cream and then baking the cocottes in a water bath to achieve gentle, even heat. This decadent dessert is the perfect ending to your next dinner party. The pot de crème can be made up to two days in advance, so all you need to do after dinner is add a dollop of whipped cream and enjoy the moment.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 120 ml de vino tinto seco (por ejemplo, Cabernet Sauvignon)
  • 360 ml de nata espesa
  • 120 ml de leche entera
  • 140 g de chocolate negro picado y más un poco extra para decorar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 6 yemas de huevo grandes
  • 65 g de azúcar
  • Nata montada
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 160 °C. Lleva a ebullición un hervidor o una olla con agua, luego reduce el fuego al mínimo para mantenerla caliente.
  • 2
    En un cazo mediano, a fuego medio, lleva a fuego lento el vino tinto, la nata y la leche. Retira del fuego y añade el chocolate. Bate hasta que se derrita y quede suave. Añade la vainilla y la sal y bate para mezclar.
  • 3
    En un bol grande, bate las yemas de huevo y el azúcar. Incorpora la mezcla de chocolate caliente poco a poco, batiendo constantemente hasta integrar por completo. Cola la mezcla en otro bol. Deja enfriar 10 minutos y, a continuación, elimina la espuma de la superficie. Divide la mezcla con cuidado entre 6 Mini Cocottes o cuenco. Coloca los recipientes en una fuente de horno profunda. Vierte con cuidado agua caliente en la fuente de horno hasta que llegue a 3/4 de los lados de las cocottes, teniendo cuidado de que no entre agua en la crema.
  • 4
    Coloca en el horno precalentado y hornea hasta que las natillas estén cuajadas pero el centro aún se mueva ligeramente al agitarlas suavemente, aproximadamente 40 minutos. Saca las mini cocottes del baño María y refrigera hasta que estén frías, aproximadamente 3 horas. Cubre y refrigera hasta el momento de servir (se puede preparar con hasta 2 días de antelación).
  • 5
    Decora cada mini cocotte con una cucharada de nata montada y termina con virutas o ralladura de chocolate negro al servir.