Hierro fundido

Prepara un pan perfecto con nuestra Cocotte para pan

Alcanza el siguiente nivel en la preparación de pan en casa con nuestra Cocotte para pan : la herramienta definitiva para lograr un pan delicioso y hermoso en tu cocina. Esta forma de hierro fundido especialmente diseñada ofrece fácilmente resultados con calidad de panadería y se adapta a una amplia gama de recetas, incluida la siempre popular masa madre.


Sigue leyendo para conocer los consejos de expertos sobre cómo maximizar su potencial y hacer un pan casero exquisito para compartir y saborear.

 

¿Cuáles son las ventajas de usar la Cocotte para pan? 

La Cocotte para pan está elaborada en hierro fundido esmaltado, al igual que nuestras legendarias cacerolas, pero ha sido especialmente optimizada para que puedas hacer pan como los profesionales.

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Cuerpo de hierro fundido

Las excepcionales propiedades de retención y distribución del calor del hierro fundido crean las condiciones ideales para hornear pan. La Cocotte para pan se puede meter en el horno hasta una temperatura de 260 °C.

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Base de perfil bajo

Este diseño permite colocar y retirar la masa fácilmente de la Cocotte para pan, mientras que los bordes interiores elevan ligeramente la masa para que se cree un dorado uniforme.

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Tapa redondeada

La tapa atrapa y hace circular el vapor y el calor dentro de la olla, lo que crea el ambiente perfecto para que se forme una corteza crujiente, suba bien y tenga una textura esponjosa.

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Interior negro mate esmaltado

El esmalte interior favorece la creación de una corteza de color más rica, una fácil limpieza y ’un acabado menos pegajoso. Tampoco tendrá manchas de aceite ni marcas que sean el resultado natural del horneado.

 

Paso a paso con la Cocotte para pan

¿Prefieres el pan dulce o salado? La posibilidades son infinitas con nuestra Cocotte para pan increíblemente fácil de usar.

Disfruta de pan casero recién horneado siguiendo unos sencillos pasos.

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Prepara la masa: deja que leve y suba (el tiempo varía según la receta).

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Unta la base y los laterales de la Cocotte para pan con mantequilla si así lo indica la receta.

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Pon la masa en la base e introdúcela en el horno precalentado.

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Cuando la hogaza esté lista, retírala de la Cocotte para pan para revelar los inconfundibles tres anillos de nuestra marca.

¿Buscas más consejos? Lee las preguntas frecuentes para hacer un pan perfecto a la primera.

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N.º 1: ¿Hay que precalentar la Cocotte para pan?


Puedes precalentar la Cocotte para pan al mismo tiempo que el horno, ya que esto ayuda a que suba el pan. La masa se coloca en el recipiente caliente, para que determinados panes suban al máximo, especialmente aquellos que utilizan levaduras naturales (como la masa madre, por ejemplo).


N.º 2: ¿Hay que engrasar la Cocotte para pan?


Engrasar la Cocotte para pan permite sacar el pan más fácilmente una vez horneado. Sin embargo, el esmalte negro de la Cocotte desarrolla con el tiempo una pátina natural (una película marrón producida por los aceites liberados de los alimentos), lo que también ayuda a que el pan se separe sin problemas. 


N.º 3: ¿Cómo evitar que se queme la base del pan?


Nuestro mejor consejo al hacer pan en nuestra olla de huello fundido es evitar usar una temperatura demasiado alta durante todo el tiempo de horneado. Empieza con una temperatura alta y luego bájala cuando el pan esté listo. En este momento también tienes que retirar la tapa de la Cocotte para pan.


N.º 4: ¿Hay que usar papel de horno?



No es necesario usar papel de horno con la Cocotte para pan. Los lados bajos de la base facilitan la transferencia de la masa hacia y desde la cacerola, y los anillos en la base ayudan a elevar ligeramente el pan, por lo que hay algo de flujo y circulación de aire que ayuda a evitar que se queme.


N.º 5: ¿Qué tiempos y temperaturas se recomiendan?



El tiempo depende en gran medida de la receta para hacer pan. Pero una buena regla general es la siguiente:

-       Comienza con la tapa puesta a 230-260 °C aprox. durante unos 30 minutos 

-       Retira la tapa, baja la temperatura a 180-190 °C hasta que el pan esté dorado por todas partes y alcance una temperatura interna de al menos 90 °C aproximadamente. 


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