Pan de sésamo

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 h Más de 2 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Pan de sésamo
Este pan dorado y coronado con semillas de sésamo es perfecto para acompañar todas tus comidas.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 600 g de harina de trigo (tipo 550)
  • 14 g de sal
  • 1/2 cdta. de levadura instantánea
  • 400 g de agua templada
  • Semillas de sésamo
  • Método

  • 1
    En un bol grande, mezcla la harina con la sal y la levadura. Añade agua, mézclala con la harina empleando una cuchara de madera y amasa con las manos hasta formar una masa homogénea. Cubre la masa y deja que leve a temperatura ambiente durante aprox. 18 horas.
  • 2
    Espolvorea una cantidad generosa de harina sobre la superficie de trabajo. A continuación, espolvorea la masa de pan con un poco de harina y amásala dos veces. Dóblala hacia dentro dos veces. Saca la masa con cuidado para estirarla y darle forma de rosca. Une los extremos. Rocía la rosca de pan con un poco de agua templada.
  • 3
    Espolvorea con semillas de sésamo, colócala en un molde de pan y déjala levar, cubierta, durante aprox. 30 minutos.
  • 4
    Precalienta el horno a 250 ºC. Hornea el pan en la Cocotte para pan Le Creuset (con la tapa puesta) durante 35 minutos. A continuación, retira la tapa y hornea sin cubrir durante 8-10 minutos más. Saca el pan y deja que se enfríe sobre una rejilla.