- Harina
Ingredientes
- 225 g de mantequilla sin sal
- 55 g de cacao negro en polvo
- 240 ml de agua muy caliente
- 1 cdta de sal
- 250 g de harina de trigo
- 350 g de azúcar glas
- 1½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 2 huevos grandes
- 120 g de yogur griego desnatado
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Aceite de colza (para engrasar)
- 250 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche o agua
- Colorante alimentario (opcional)
- Azúcar de colores o chispas (opcional)
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Método
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1Precalienta el horno a 180 °C.
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2Derrite la mantequilla en un set de cazos pequeño a fuego lento. Añade cacao en polvo, agua caliente y sal. Remueve hasta que el cacao en polvo se haya disuelto por completo, luego retira la mezcla del calor y déjala a un lado.
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3En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar y el bicarbonato de sodio. Añade aproximadamente la mitad de la mezcla de cacao y mantequilla a la vez, mezclando hasta que los ingredientes estén bien incorporados. Bate los huevos con la masa, de uno en uno. A continuación, añade el yogur griego y el extracto de vainilla y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
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4Engrasa la bandeja para hornear con aceite de colza. Vierte la masa en la bandeja de Halloween Le Creuset de 12 tazas hasta que hayas llenado dos tercios de las mismas. Introduce la bandeja de Halloween en el horno precalentado y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
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5Saca la bandeja de Halloween del horno y deja enfriar unos 10 minutos antes de invertirla sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
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6Mientras los cupcakes se enfrían, prepara el glaseado. Tamiza el azúcar glas en un bol mediano. Añade la leche o el agua y remueve hasta que la mezcla esté homogénea. Añade una cucharadita de agua o leche para diluir el glaseado hasta obtener la consistencia deseada. Si queda demasiado fino, añade más azúcar glas. Opcional: Divide el glaseado en tres cuencos pequeños y colorea cada glaseado de un tono diferente con 1-2 gotas de colorante alimentario.
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7Baña o rocía con el glaseado la parte superior de las magdalenas enfriadas. Antes de que el glaseado se endurezca, espolvoréalas con azúcar de colores o granillo.