Boniato, tocino y dátiles con tomillo

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Boniato, tocino y dátiles con tomillo
Los boniatos caramelizados, el bacon crujiente y los dátiles se unen al tomillo terroso en este picadillo cálido y reconfortante, ideal para las mañanas de otoño o las reuniones de brunch.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
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Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2-3 lonchas de bacon de corte grueso, cortadas en trozos de 2,5 cm
  • ½ cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas
  • 3 boniatos medianos, pelados y cortados en cubos de 2,5 cm
  • 240 ml de caldo de pollo
  • 50 g de verduras de hojas tiernas (como col rizada, mostaza o acelga), picadas
  • 70 g de dátiles secos, cortados en rodajas
  • 60 g de nueces pecanas, picadas
  • 15 g de hojas de tomillo fresco
  • Sal marina, al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Método

  • 1
    Pon una cacerola baja de hierro fundido Le Creuset en forma de calabaza a fuego medio. Añade el bacon, unos dos tercios y extiéndelo en una sola capa. Cuece el bacon hasta que esté dorado y crujiente, removiendo de vez en cuando. Retira el bacon de la cazuela y resérvalo en un plato.
  • 2
    Añade la cebolla roja a la sartén y saltéala hasta que la cebolla empiece a dorarse por los bordes, unos 3-5 minutos. Añade los boniatos y remueve para mezclar con la cebolla. Cuece hasta que los boniatos empiecen a dorarse, unos 5 minutos.
  • 3
    Añade el caldo de pollo a la cacerola poco profunda y mézclalo con la cebolla y el boniato. Tapa la cazuela y rehoga hasta que los boniatos estén bien cocidos, pero mantengan su forma, y el caldo se haya reducido ligeramente, unos 8-10 minutos.
  • 4
    Añade las verduritas y remueve hasta que empiecen a ablandarse. Saca la cacerola del fuego y añade las dátiles, las nueces pecanas, el tomillo fresco y el tocino restante. Sazona al gusto con sal y pimienta.