- Verduras
Ingredientes
- 2-3 lonchas de bacon de corte grueso, cortadas en trozos de 2,5 cm
- ½ cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas
- 3 boniatos medianos, pelados y cortados en cubos de 2,5 cm
- 240 ml de caldo de pollo
- 50 g de verduras de hojas tiernas (como col rizada, mostaza o acelga), picadas
- 70 g de dátiles secos, cortados en rodajas
- 60 g de nueces pecanas, picadas
- 15 g de hojas de tomillo fresco
- Sal marina, al gusto
- Pimienta negra recién molida, al gusto
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Método
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1Pon una cacerola baja de hierro fundido Le Creuset en forma de calabaza a fuego medio. Añade el bacon, unos dos tercios y extiéndelo en una sola capa. Cuece el bacon hasta que esté dorado y crujiente, removiendo de vez en cuando. Retira el bacon de la cazuela y resérvalo en un plato.
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2Añade la cebolla roja a la sartén y saltéala hasta que la cebolla empiece a dorarse por los bordes, unos 3-5 minutos. Añade los boniatos y remueve para mezclar con la cebolla. Cuece hasta que los boniatos empiecen a dorarse, unos 5 minutos.
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3Añade el caldo de pollo a la cacerola poco profunda y mézclalo con la cebolla y el boniato. Tapa la cazuela y rehoga hasta que los boniatos estén bien cocidos, pero mantengan su forma, y el caldo se haya reducido ligeramente, unos 8-10 minutos.
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4Añade las verduritas y remueve hasta que empiecen a ablandarse. Saca la cacerola del fuego y añade las dátiles, las nueces pecanas, el tomillo fresco y el tocino restante. Sazona al gusto con sal y pimienta.