Pastel de langosta

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
4-6 4-6
Pastel de langosta
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 700 ml de caldo de marisco o pollo
  • 4 colas de langosta (o 450 g de carne de langosta cocinada)
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla mediana picada
  • 1 bulbo de hinojo (parte delantera separada), picado
  • 6 dientes de ajo, rallados o picados
  • 1 limón
  • 45 g de harina para todo uso
  • 120 ml de vino blanco seco
  • 60 ml de nata espesa
  • 75 g de guisantes congelados
  • 100 g de cebollas perla congeladas
  • 50 g de hierbas frescas picadas (recomendado: una mezcla de cebollino, perejil o mejorana)
  • 1 hoja de hojaldre congelado, descongelado
  • 1 huevo
  • Método

  • 1
    Lleva el caldo de marisco a ebullición a fuego medio y sazona con sal. Añade las colas de langosta, cúbrelas y deja que hiervan a fuego lento durante 8-9 minutos hasta que se cocinen. Retira las colas de langosta del caldo y sumérjelas inmediatamente en agua fría para detener el proceso de cocción. Reserva el caldo de marisco para más tarde. Retira la cáscara de la langosta, córtala y reserva para más tarde.
  • 2
    Precalienta el horno a 190 °C/Marca de gas 5.
  • 3
    Calienta dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio en una cacerola baja de 26 cm Signature de Le Creuset. Añade la cebolla picada y el bulbo de hinojo, sazona con sal kosher y saltea hasta que se poche y comience a dorar, aproximadamente de 12 a 14 minutos.
  • 4
    Añade el ajo y la ralladura del limón en la cacerola y remueve hasta que esté se note el aroma, aproximadamente 1 minuto. Incorpora la harina y cocina durante otros 1-2 minutos hasta que esta comience a tostarse. Vierte el vino blanco, raspando los trozos dorados, y cocina durante otros 1-2 minutos hasta que la mezcla tenga una consistencia de pasta espesa.
  • 5
    Añade el caldo de marisco y el zumo de limón y remueve hasta que la mezcla esté suave. Cocina a fuego lento hasta que la mezcla espese, unos 3-5 minutos. Retira del fuego y añade la nata espesa, los guisantes, las cebollas perla, las hierbas frescas y la langosta cocida.
  • 6
    Usando la tapa de la cacerola como guía, extiende la masa de hojaldre para que sea lo suficientemente grande y luego colócala sobre la parte superior del líquido, presionando hacia abajo en los bordes de la cacerola. Recorta el exceso de masa. Consejo: También puedes cortar la hojaldre en forma de celosía y superponerla encima.
  • 7
    Prepara un glaseado con el huevo y 1 cucharada de agua, y pinta la toda la parte superior de la masa con la mezcla. Sazona la parte superior con sal y hornea durante 40-45 minutos hasta que la masa haya subido y se haya dorado, y salgan pequeñas burbujas de líquido a lo largo de los bordes.
  • 8
    Retira y cubre con la tapa para mantener caliente hasta que servir.
 
Para tenerlo todo listo, prepara el relleno con hasta dos días de antelación. Después, cuando llegue la ocasión, cúbrelo con masa de hojaldre y hornea hasta que esté dorado y burbujeante.
 
 
Le Creuset