Coliflor asada con mantequilla y vino

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
2-4 2-4
Coliflor asada con mantequilla y vino
Una deliciosa opción de asado vegetariano. Sírvelo con rabanitos dorados en la sartén y un pellizco de sal de remolacha como acompañante perfecto de la cinta de lomo, el solomillo de ternera o el pavo.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1-2 coliflores enteras, o romanesco o brócoli
  • 2 cebollas moradas, cortadas en cuartos
  • Media cabeza de ajos
  • 100 g de mantequilla
  • 10 g de tomillo fresco
  • 2 cda. (30 ml) de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • 1-2 tazas de caldo de verduras o pollo, según sea necesario
PARA SERVIR
  • Rabanitos
  • Método

  • 1
    En la skillet Signature de 26 cm de Le Creuset, fríe las cebollas y el ajo con tomillo en la mantequilla y el aceite de oliva durante aprox. 5 minutos, hasta que se doren y adquieren una consistencia sedosa. Sazona y, a continuación, sube el fuego ligeramente. Añade el vino blanco y déjalo hervir a fuego lento para que se consuma ligeramente antes de añadir el caldo. Déjalo cocer a fuego lento durante otros 10 minutos.
  • 2
    Precalienta el horno a 220 ºC.
  • 3
    Añade las coliflores, el brócoli o el romanesco, cortados por la mitad si es necesario para que quepan en la skillet, y riega con la salsa cremosa de vino blanco. Asa durante 1 hora o hasta que queden tiernos, regando con la salsa cada 15 minutos hasta que se doren. Si la salsa se reduce mucho, solo tendrás que añadir más mantequilla y caldo caliente. Sírvelo con rabanitos dorados en la sartén y un pellizco de sal de remolacha como acompañante perfecto de la cinta de lomo, el solomillo de ternera o el pavo.