Canelé tradicional de Burdeos

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
+10 +10
Canelé tradicional de Burdeos
Los canalés son una delicia gastronómica con un interior suave y tierno, y una corteza tostada que disfrutan todos los amantes de la cocina francesa en todo el mundo.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL CANELÉ
  • 500 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla, raspada
  • 125 g de harina
  • 250 g de azúcar blanco
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de ron negro
  • Mantequilla o espray antiadherente, para el engrasado
  • Método

  • 1
    Hierve la leche con la vainilla. Cúbrela y deja enfriar.
  • 2
    Mezcla la harina y el azúcar en un bol y vierte la mezcla en la leche fría. Añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula. Añade el ron negro. Cuélalo y deja reposar en la nevera de 12 a 24 horas.
  • 3
    El día siguiente, saca la mezcla de la nevera 1 hora antes del horneado. Engrasa los recipientes del molde de canelé de Le Creuset con abundante mantequilla y vierte la mezcla hasta ¾ de la capacidad.
  • 4
    Precalienta el horno a 240 °C.
  • 5
    Hornea durante 10 minutos a 240 °C y luego hornea durante 60 minutos a 180 °C.
  • 6
    Comprueba el color de los canelés al final del tiempo de horneado. Si aún tienen un color claro, hornea durante 5 minutos más.
  • 7
    Deja enfriar los canelés dentro del recipiente. Una vez fríos, sácalos del molde y disfrútalos.
  • 8
    Consejo del chef: La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines.