Canelé a tope de chocolate

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
+10 +10
Canelé a tope de chocolate
Inspirado en el tradicional canelé de Burdeos, este canelé con mucho chocolate bañado en cacao amargo se sirve después de la cena con tu bebida favorita.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL CANELÉ
  • 500 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla, raspada
  • 125 g de harina
  • 250 g de azúcar blanco
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de polvo de cacao amargo
PARA LA COBERTURA
  • 30 g de polvo de cacao
  • Método

  • 1
    Hierve la leche con la vainilla. Cúbrela y deja enfriar.
  • 2
    Mezcla la harina, el azúcar y 20 g de polvo de cacao en un bol y vierte la mezcla en la leche fría. Añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula. Cuélalo y deja reposar en la nevera de 12 a 24 horas.
  • 3
    El día siguiente, saca la mezcla de la nevera 60 minutos antes del horneado. Engrasa los recipientes del molde de canelé de Le Creuset y vierte la mezcla hasta ¾ de la capacidad.
  • 4
    Precalienta el horno a 220 °C. Hornea durante 10 minutos a 220 °C y termina el horneado durante 60 minutos a 180 °C.
  • 5
    Comprueba el color de los canelés al final del tiempo de horneado. Si aún tienen un color claro, hornea durante 5 minutos más.
  • 6
    Deja enfriar los canelés dentro del recipiente. Una vez fríos, sácalos del molde. Antes de servir, baña los canalés en polvo de cacao.
  • 7
    Consejo del chef:
  • 8
    La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines.