- Carne
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 1 puerro, lavado y cortado en rodajas finas
- 1 diente de ajo, machacado
- 3 muslos de pollo de granja
- 2 mazorcas de maíz
- 1 l de caldo de pollo
- 10 g de tomillo
- Sal y pimienta negra
- Cebolla crujiente para servir
- Perejil picado para servir
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Método
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1En una olla mediana, calienta un chorrito de aceite y saltea suavemente los puerros y el ajo hasta que se ablanden y desprendan aroma, unos 5 minutos.
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2Añade los muslos de pollo con la piel hacia abajo y dóralos. Cubre con el caldo de pollo y el tomillo. Sazona con sal y pimienta negra. Deja que hierva a fuego lento, luego reduce el fuego y cocina suavemente durante 25-30 minutos, hasta que el pollo esté tierno y bien cocido.
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3Cocina el maíz en el caldo caliente, luego retíralo y corta los granos de la mazorca, y vuelve a poner el maíz en el caldo.
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4Retira los muslos de pollo, desmenuza la carne con dos tenedores y vuelve a ponerla en la olla. Desecha los huesos.
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5Sirve el caldo caliente en las tazas de gres de 380 ml U y Grande Le Creuset y cubre cada ración con una cucharada generosa de cebolla crujiente y perejil picado. Opcional: Sirve con pan de masa madre tostado.