Caldo de pollo y maíz con cebolla crujiente

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Caldo de pollo y maíz con cebolla crujiente
Un caldo de pollo dorado, reconfortante y nutritivo, con maíz dulce, puerros y tomillo, y rematado con cebolla crujiente. Comida reconfortante de la forma más simple, perfecta para tomar directamente de tu taza favorita.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 puerro, lavado y cortado en rodajas finas
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 3 muslos de pollo de granja
  • 2 mazorcas de maíz
  • 1 l de caldo de pollo
  • 10 g de tomillo
  • Sal y pimienta negra
  • Cebolla crujiente para servir
  • Perejil picado para servir
  • Método

  • 1
    En una olla mediana, calienta un chorrito de aceite y saltea suavemente los puerros y el ajo hasta que se ablanden y desprendan aroma, unos 5 minutos.
  • 2
    Añade los muslos de pollo con la piel hacia abajo y dóralos. Cubre con el caldo de pollo y el tomillo. Sazona con sal y pimienta negra. Deja que hierva a fuego lento, luego reduce el fuego y cocina suavemente durante 25-30 minutos, hasta que el pollo esté tierno y bien cocido.
  • 3
    Cocina el maíz en el caldo caliente, luego retíralo y corta los granos de la mazorca, y vuelve a poner el maíz en el caldo.
  • 4
    Retira los muslos de pollo, desmenuza la carne con dos tenedores y vuelve a ponerla en la olla. Desecha los huesos.
  • 5
    Sirve el caldo caliente en las tazas de gres de 380 ml U y Grande Le Creuset y cubre cada ración con una cucharada generosa de cebolla crujiente y perejil picado. Opcional: Sirve con pan de masa madre tostado.