Vieiras rebozadas y a la plancha con salsa cremosa de limón, parmesano y hierbas

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Vieiras rebozadas y a la plancha con salsa cremosa de limón, parmesano y hierbas
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

Vieiras:
  • 8 vieiras
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
Pan rallado Panko:
  • 50 ml de mantequilla, derretida
  • 2 limones, rallados
  • 50 g de parmesano, rallado
  • 100 g de panko (pan rallado japonés)
Salsa cremosa de limón, parmesano y hierbas:
  • 600 ml de nata
  • 100 g de queso parmesano
  • 2 cucharadas de perejil italiano picado
  • 1 limón, rallado
Para servir
  • Espárragos
  • Panceta
  • Sal y pimienta
  • Método

  • 1
    Coce al vapor o escáldalos los espárragos hasta que esté tierno y crujiente. Sazona con un poco de sal y pimienta. Resérvalos a un lado.
  • 2
    Para hacer la salsa: En una cacerola a fuego medio, añade la crema y lleva a punto de ebullición suave (a fuego lento), reduce a la mitad o hasta que espese. Incorpora el queso parmesano batiendo, seguido de la ralladura de limón, sazona al gusto y reserva para que se enfríe.
  • 3
    Para preparar las migas de panko, coloca el pan rallado panko junto con la mantequilla derretida, la ralladura de limón y el queso parmesano en un bol y mezcla hasta combinar Resérvalos a un lado.
  • 4
    Para hacer las vieiras: Seca las vieiras con papel de cocina. Sazona con sal y pimienta. Derrite la mantequilla, junto con un chorrito de aceite de oliva, en una sartén a fuego medio-alto. Dora las vieiras 1-2 minutos por cada lado. No llenes demasiado la sartén. Retira y reserva.
  • 5
    Precalienta el horno a 200 °C en la posición de la parrilla. Envuelve la panceta alrededor de 2 o 3 espárragos escaldados, colócalos en un plato Le Creuset Heritage o en una bandeja para hornear y hornéalos durante 7-8 minutos hasta que estén crujientes.
  • 6
    Añade el perejil a la crema reducida enfriada y mezcla. Divide la crema entre los 4 cuencos Le Creuset y coloca 2 vieiras en cada uno. Espolvorea con la mezcla de pan rallado. Colócalas en una bandeja para hornear y gratínalas durante unos 2-4 minutos, hasta que estén doradas. No las pierdas de vista, ya que se pueden quemar rápidamente.
  • 7
    Sirve los espárragos junto con las vieiras y disfrútalos como entrante.
 
Sirve con un crujiente de queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.
 
 
Le Creuset