Fondue de queso suizo

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Fondue de queso suizo
An original swiss fondue, that can be cooked and served in the same pan. It is great for those who do not enjoy cooking and looks amazing served at the table.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pan y Cereales
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1kg de baguette o rústico
  • 1,5kg de queso (150-200g por persona). Por ejemplo: 400g Gruyere,300g Vacherin Fribourgeois,200g Emmental, 300g Appenzeller
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de licor de cerezas
  • 5 cucharaditas de almidón de maíz
  • 600 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Nuez moscada rallada
  • Pimienta de Cayena, molida
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Método

  • 1
    Retire la corteza del queso y rállelo o píquelo finamente.
  • 2
    Pele el diente de ajo, córtelo por la mitad y frótelo por el interior de la cacerola.
  • 3
    Mezcle el licor de cerezas con la maicena.
  • 4
    Ponga el queso en la cacerola y vierta el vino blanco y el jugo de limón por encima.
  • 5
    Coloque la cacerola sobre la encimera. Derrita el queso a fuego medio, sin dejar de remover continuamente, de lo contrario el queso se quemará.
  • 6
    Cuando el queso esté derretido por completo, revuelva vigorosamente hasta que se forme una masa cremosa. Agregue la maicena disuelta en el licor de cereza.
  • 7
    Aumente el fuego y deje hervir la fondue de queso sin dejar de remover. Condimente con nuez moscada, pimienta y pimentón. 7
  • 8
    Encienda el fuego en la cocinilla y hornillo, coloque la cacerola con la fondue de queso encima y sirva inmediatamente.
  • 9
    Notas
  • 10
    Sirva la fondue con jamón y patatas cocidas. También la puede acompañar con una ensalada verde.
 
Serve alongside mixed pickles, a green salad with vinaigrette, cured meats or ham and potatoes.
 
 
Le Creuset