Tarta de Tomates y Queso Feta

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Tarta de Tomates y Queso Feta
Una sabrosa tarta que puede llevarse a la mesa en menos de 30 minutos para una comida o cena ligera.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
  • Queso
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 250 g de hojaldre de mantequilla enrollado en un cuadrado muy fino de 28 cm
  • 250 g de tomates baby variados, cortados por la mitad
  • 100 g de queso feta batido
  • Ralladura de 1 limón
  • Un manojo pequeño de cebollino picado
  • Leche para glasear
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 210 °C / 190 °C con ventilador.
  • 2
    Forra un molde cuadrado de aluminio antiadherente Le Creuset de 26 cm con un cuadrado de masa de 28 cm. Debemos asegurarnos de dejar masa suficiente por los costados para poder doblarlos más adelante..
  • 3
    Mezcla la ralladura de limón y el feta batido. Extiende el queso feta batido sobre la base y esparce los tomates sobre la capa de queso. A continuación, unta los bordes de la masa con leche. Dobla los bordes de la masa y vuelve a untarlos con leche.
  • 4
    Introduce la tarta en el horno caliente y hornea durante 20‑30 minutos hasta que la masa esté dorada. Retira la tarta y déjala reposar unos minutos antes de sacarla de la bandeja asadora. Puedes decorarla con cebollino.
  • 5
    Una vez fría, saca la tarta de la bandeja asadora y colócala en una tabla para servir. Rocía con aceite de oliva y añade un toque de sal marina y pimienta negra molida.