Salmón glaseado con arándanos rojos y enebro

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Salmón glaseado con arándanos rojos y enebro
Este salmón glaseado, fácil de cocinar e impresionante, es un plato increíblemente sabroso para una mesa navideña. Sírvelo con puerros salteados con mantequilla y otras verduras a tu gusto.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para el glaseado:
  • 155 g de gelatina de arándanos
  • 125 ml de miel
  • 10 bayas de enebro machacadas
  • Una ramita de romero
  • 115 g de remolacha encurtida, enjuagada
  • Sal al gusto
Para el salmón:
  • 900 g de salmón
  • Puerros pequeños, para servir
  • Petit pois (guisantes), para servir
Para la crema inspirada en el champán
  • 375 ml de vino espumoso
  • 10 g de tomillo fresco
  • 250 ml de nata fresca
  • 1 chalota picada fina
  • 15 g de mantequilla fría
  • 15 ml de aceite de oliva
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto
  • Método

  • 1
    Para hacer el glaseado, pica la remolacha y pon todos los ingredientes del glaseado en una cacerola Le Creuset de 18 cm a fuego medio-bajo. Deja cocer a fuego lento, removiendo continuamente durante 15 minutos hasta que empiece a espesar y adquiera la consistencia de un sirope. Sazona al gusto.
  • 2
    Calienta una sartén Le Creuset de 26 cm con aceite de oliva y rehoga las chalotas cortadas en dados a fuego lento hasta que estén translúcidas y dulces. Sube un poco el fuego y añade el vino espumoso y el tomillo. Reduce el vino y las chalotas a fuego medio hasta que queden unos 100 ml. Añade la nata y bate constantemente para evitar que el vino rompa la nata. Añade la mantequilla y sazona al gusto.
  • 3
    Precalienta el horno para asar a 270 °C.
  • 4
    Coloca el salmón en una bandeja asadora de hierro fundido Le Creuset de 33 cm y pincela abundantemente con el glaseado de arándanos y remolacha, reservando un poco para untar mientras se cocina. Coloca el salmón en el estante superior del horno y asa durante 15-20 minutos, volviendo a glasear a los 10 minutos.
  • 5
    Sácalo del horno y sírvelo con puerros tiernos salteados con mantequilla, guisantes y crema de champán. Lo que no se cabe puedes guardarlo en el frigorífico y servirlo sobre una ensalada fresca al día siguiente.