La guía completa de utensilios de cocina de acero inoxidable

Durante generaciones, Le Creuset ha ocupado un lugar especial en las cocinas de todo el mundo, elaborando utensilios de cocina que combinan la elegancia atemporal con un rendimiento excepcional. Nuestra colección de acero inoxidable continúa esta tradición, ofreciendo precisión, durabilidad y versatilidad diaria para cada manera de cocinar. Desde ollas y sartenes de acero inoxidable diseñadas por expertos hasta juegos de cocina esenciales, haz que tus creaciones culinarias suban de categoría con este material duradero.

Acero inoxidable Signature

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Elaborados por artesanos europeos, diseñados para conquistar cualquier desafío culinario. Su construcción de tres capas de base a borde garantiza una conducción y distribución del calor superiores, mientras que el radiante exterior de acero inoxidable resiste las quemaduras y la corrosión (a temperaturas más altas). Las características inteligentes, como una tapa de tres anillos con rejillas de ventilación, un pomo ergonómico, un borde para verter singoteo y marcas de capacidad en el interior, hacen que cocinar sea más cómodo y agradable.


Características principales:

  • Exterior pulido con acapado de espejo
  • Diseño icónico de tres anillos
  • Interior y base con acabado mate
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Acero inoxidable clásico

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Un caballo de batalla de cocina duradero, construido por expertos siguiendo nuestros estándares intransigentes. Su núcleo de aluminio garantiza un calentamiento rápido y uniforme, mientras que el exterior de acero inoxidable mate satinado resiste arañazos, marcas y huellas dactilares. Diseñado para los entusiastas de la cocina, el acero inoxidable es fácil de usar, excepcionalmente versátil y apto para lavavajillas.


Características principales:

  • Exterior con acabado satinado
  • Amplias asas en forma de lazo en la tapa y asa auxiliar.
  • Borde, interior y base pulidos y antigoteo.
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Acero inoxidable Essential

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Nuestra gama Essential de acero inoxidable 3-ply ofrece una colección de uso diario para que conquistes la cocina. Nuestros productos con y sin revestimiento presentan una construcción completa de tres capas con un núcleo de aluminio, sellado entre capas de acero inoxidable para una distribución uniforme del calor.


Características principales:

  • Exterior e interior de acero inoxidable pulido que garantiza un acabado resistente
  • Mangos ergonómicos de acero inoxidable para un agarre cómodo
  • Los diseños antiadherentes vienen con un revestimiento cerámico, fabricado sin PFAS
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Razones para adorar nuestros utensilios de cocina de acero inoxidable

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Características de diseño innovadoras

Disfruta de detalles inteligentes como marcas de capacidad en el interior, bordes para verter sin goteo y mangos que se mantienen fríos al fuego, todo diseñado para que cocinar sea más fácil y agradable.

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Distribución superior del calor

Disfruta de un calentamiento rápido y uniforme con nuestra construcción de tres capas, que tiene un núcleo de aluminio completo de base a borde que garantiza resultados de cocción uniformes en todo momento.

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Diseño duradero

Fabricados con materiales de primera calidad, nuestros utensilios de cocina de acero inoxidable son resistentes a los arañazos, las marcas y la corrosión, para conservar su belleza y su rendimiento durante años.

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Versátil y fiable

Compatibles con todo tipo de cocinas y aptos para horno hasta 260 °C, nuestros utensilios de cocina son perfectos para cualquier método de cocción, ya sea al fuego o al horno.

Recetas

Prepárate para experimentar con tus utensilios de cocina de acero inoxidable Aquí tienes algunas recetas para comenzar e inspirar tu creatividad culinaria.

FAQs

¿Qué debo buscar en los utensilios de cocina de acero inoxidable?

•   Construcciónmulticapa (como una de tres capas) para una conducción y distribución uniformes del calor.

•  Un mango cómodo para un manejo seguro.

•  Un diseño apto para horno para mayor versatilidad en la cocina.

•  Compatibilidad con todo tipo de cocina, incluida la de inducción.


Invertir en utensilios de cocina de acero inoxidable bien fabricados como los de Le Creuset mejora el rendimiento y la durabilidad a la hora de cocinar.


Utensilios de cocina de acero inoxidable o antiadherentes

Depende de las preferencias de cocción. El acero inoxidable es ideal para cocinar, sellar y dorara altas temperaturas. Los utensilios de cocina antiadherentes son mejores para alimentos delicados, como los huevos, y requieren menos aceite. Nuestra colección de acero inoxidable está disponible en formatos sin revestimiento y antiadherentes—, perfectos para aquellas personas que prefieren el diseño del acero inoxidable y, al mismo tiempo, quieren disfrutar de la comodidad de las superficies antiadherentes cuando sea necesario.


¿Es necesario sazonar las ollas y sartenes de acero inoxidable?

Nuestros utensilios de cocina de acero inoxidable no hay que sazonarlos (curarlos). Sin embargo, precalentar las sartenes y ollas correctamente y usar la cantidad adecuada de aceite puede ayudar a crear un efecto antiadherente natural, lo que facilita la cocción y la limpieza.


Para nuestros utensilios de cocina antiadherentes, recomendamos acondicionar la superficie interior frotando una pequeña cantidad de aceite vegetal o de maíz con papel de cocina. A continuación, se aclara con agua caliente y se seca bien. El reacondicionamiento ocasional de la superficie antiadherente ayuda a protegerla y prolonga la vida útil de los utensilios de cocina.


¿Cómo puedo evitar que los alimentos se peguen a las sartenes de acero inoxidable?

Puede que los alimentos se peguen en las sartenes de acero inoxidable si no se calientan correctamente o si se añade la comida antes de que el aceite esté lo suficientemente caliente.

Para evitar que se pegue, deja que la sartén se caliente antes de añadir aceite y espera a que el aceite brille antes de añadir los ingredientes. Esto ayuda a suavizar la superficie de cocción. Usar la intensidad de calor adecuada y evitar llenar la sartén demasiado también contribuyen a obtener mejores resultados.


¿Cuál es la diferencia entre utensilios de cocina de acero inoxidable con y sin revestimiento?

•   Sin revestimiento: Ofrecen una superficie de cocción tradicional de acero inoxidable que destaca en técnicas de cocción a altas temperaturas, como el sellado y el dorado, que desarrollan intensos sabores y texturas. También son muy duraderos, resistentes a temperaturas más altas, a los arañazos y al desgaste. 

•   Con revestimiento: Cuentan con una capa antiadherente que facilita la cocción y la limpieza al evitar que los alimentos se peguen. La comida se libera sin esfuerzo, por lo que son ideales para preprarar alimentos delicados como huevos y pescado. También simplifican la limpieza, ya que es menos probable que los residuos de alimentos se peguen a la superficie. Los utensilios de cocina de acero inoxidable con revestimiento son ideales para cocinar con bajo contenido de grasa, ya que no requieren tanto aceite o mantequilla para evitar que los alimentos se peguen.


¿Puedo usar utensilios de metal con utensilios de cocina de acero inoxidable con y sin revestimiento?

•   Sin revestimiento: Sí, se pueden usar utensilios metálicos con cuidado.

•   Con revestimiento: Para evitar rayar la superficie antiadherente, es mejor utilizar utensilios de madera, silicona o plástico.


¿Cómo debo cuidar mis utensilios de cocina de acero inoxidable con y sin revestimiento?

•   Sin revestimiento: Se pueden limpiar con varios métodos, como poniéndolos en remojo, fregándolos con estropajos no abrasivos y usando limpiadores de acero inoxidable. Por lo general, se pueden meter en el lavavajillas, pero fregarlos a mano puede ayudar a mantener el diseño intacto.

•   Con revestimiento: Usa utensilios no metálicos para evitar dañar el revestimiento antiadherente. Se recomienda lavarlos a mano para prolongar la vida útil del revestimiento. Evita utilizar limpiadores o estropajos abrasivos.


¿Cómo limpio los utensilios de cocina de acero inoxidable, especialmente cuando hay comida quemada?

Para la limpieza regular, lo mejor es usar agua tibia, jabón suave y un estropajo suave. Si se ha quedado comida pegada, pon la sartén en remojo con agua jabonosa tibia antes de fregarla con un estropajo no abrasivo.


Para las manchas quemadas, una pasta de bicarbonato de sodio y agua o un chorrito de vinagre pueden ayudar a eliminar los residuos. Para mantener el brillo, los limpiadores de acero inoxidable o un abrillantador sencillo elaborado con limón y sal ayudan a conservar los utensilios de cocina en buenas condiciones. Para obtener información más detallada, visita nuestra página relacionada: ¿Cómo limpiar los recipientes de acero inoxidable?

 

¿Existe una garantía para los utensilios de cocina de acero inoxidable con y sin recubrimiento?

Sí, Le Creuset ofrece una garantía de por vida limitada en utensilios de cocina de acero inoxidable con y sin recubrimiento, lo que garantiza un rendimiento y una calidad duraderos. La gama de tres capas con revestimiento Essential, que cuenta con un revestimiento cerámico, está cubierta por una garantía de 10 años.


¿Utilizan los chefs profesionales utensilios de cocina de acero inoxidable?

Por supuesto, el acero inoxidable se utiliza ampliamente en cocinas profesionales debido a su durabilidad, versatilidad y capacidad para soportar altas temperaturas. Permite a los chefs crear carnes perfectamente selladas, desglasear salsas y cocinar con precisión. Muchos chefs confían en el acero inoxidable por su rendimiento duradero.