Bolas de roscón con chocolate

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Bolas de roscón con chocolate
A light, sweet dough ball with a soft, rich and buttery honey almond crust.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para la masa:
  • 300g de harina de fuerza
  • 7g de levadura seca
  • ½ cucharadita de sal
  • 160ml de leche tibia
  • 45g de azúcar glas
  • 1 huevo batido
  • 50g de mantequilla derretida
Topping:
  • 200ml de leche
  • 40g de mantequilla
  • 2 cdas de miel
  • 15g almendras laminadas
Para el chocolate:
  • 80 ml de leche
  • 40ml de nata
  • 1 cda de azúcar glas
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao
  • Método

  • 1
    Pon la harina, la levadura y la sal en un bol. Haz un hueco en el centro y añade la leche tibia, el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida y mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa.
  • 2
    Amasa sobre una superficie enharinada durante 10 minutos, pon la masa en un bol con film transparente y deja reposar durante 1 hora a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño.
  • 3
    Vuelve amasar durante 2 minutos, luego dividela en seis partes iguales y dale forma de bolita utilizando un poco de harina para que la masa no se pegue. Unta la sauté de hierro con un poco de mantequilla y pon las bolas de masa juntas. Déjalas reposar 30 minutos sin tapar.
  • 4
    Precalienta el horno a 200°C-180°C
  • 5
    En un cazo calienta (no hervir) 200 ml de leche con la mantequilla y la miel y vierte la mitad sobre las bolas.
  • 6
    Colócalas en el horno durante unos 15 minutos, luego vierte por encima el resto de la mezcla de leche y espolvorea las almendras laminadas. Vuelve a ponerlo en el horno por 20 minutos o hasta que esté dorado.
  • 7
    Para el chocolate:
  • 8
    Pon la leche, la nata y el azúcar en un cazo a fuego medio y remueve hasta que hierva. Retira del fuego y añade el chocolate hasta que se haya derretido.
 
In addition, the following sauces taste wonderful. The ingredients of the cherry and chocolate sauce together are sufficient for the steamed dough balls recipe above.
If you do not have a vanilla pod available for the almond sauce, use either 1 teaspoon of vanilla extract or if you love almond, add 1 teaspoon of almond extract.
The steamed buns are delicious served warm with a cup of tea just as they are if you don’t have time to make the sauces to serve as a dessert.
 
 
Le Creuset