Bizcocho Victoria con melocotón y albaricoque

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
8-10 8-10
Bizcocho Victoria con melocotón y albaricoque
Es difícil resistirse al tradicional bizcocho Victoria, y nuestra versión modernizada de este bizcocho clásico no es una excepción. Puedes sustituir los melocotones frescos por melocotón en almíbar y reducir el almíbar hasta que adquiera consistencia de sirope. Glasea la parte superior de la tarta con el sirope o aplícalo con una brocha para darle un sabor aún más irresistible.
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 300 g azúcar extrafino
  • 300 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 6 huevos grandes de corral
  • 300 g de harina leudante, tamizada
  • 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
  • 45 ml de leche
Para el relleno y la cobertura:
  • 600 ml de nata para montar
  • 5 cucharadas de azúcar glas, tamizadas
  • 125 ml de mermelada de albaricoque
  • De 4 a 6 melocotones, cortados a la mitad, en rodajas y en cuartos
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa el molde desmontable para pasteles de 26 cm de Le Creuset o fórralo con papel de horno.
  • 2
    Para el bizcocho, coloca el azúcar y la mantequilla en el bol de una batidora de pie equipada con una paleta y combina hasta que la mezcla adquiera una textura cremosa de color pálido. Con la batidora encendida, añade los huevos uno a uno, batiendo cada vez. Incorpora los ingredientes secos tamizados y mézclalo todo bien a baja velocidad en la batidora. A continuación, añade la leche.
  • 3
    Vierte la mezcla en el molde engrasado y forrado, y hornea durante 45-50 minutos o hasta que una brocheta salga limpia al pincharla. Coloca el bizcocho sobre una rejilla de enfriado. Deja que se enfríe por completo. Cuando se haya enfriado, corta el bizcocho por la mitad. Monta la nata hasta que se formen picos bien definidos y mézclala con el azúcar glas.
  • 4
    Coloca la primera capa del bizcocho en un soporte para pasteles Le Creuset y extiende la mermelada sobre la superficie. A continuación, cubre la mermelada con un tercio de la nata montada y extiéndela bien. Coloca la segunda mitad del bizcocho encima y cubre la superficie con el resto de la nata. Adorna la tarta con los melocotones cortados y en cuartos.
  • 5
    Consejo clave: Asegúrate de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de empezar. También puedes preparar la receta dos veces para hacer una tarta el doble de grande, ideal como centro de mesa. Hornea cada bizcocho por separado en el molde desmontable. Después, basta con que montes la tarta de la misma manera haciendo capas con el bizcocho.