Bizcocho con glaseado de limón

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 2 h Menos de 2 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 h Menos de 2 h
SERVICIO
+10 +10
Bizcocho con glaseado de limón
¡Un delicioso postre con un punto ácido! Este pastel de limón con forma de corazón es ideal para acompañar el café.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Huevos
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL ALMÍBAR DE LIMÓN
  • El zumo de 3 limones
  • 100 g de azúcar
  • 125 ml de agua
PARA EL BIZCOCHO
  • 375 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 375 g de azúcar extrafino
  • La cáscara de 3 limones
  • 6 huevos de corral
  • 420 g de harina de repostería
  • 15 g de levadura química
  • 90 ml de leche
PARA LA BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO DE LIMÓN
  • 120 g de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 300 g azúcar extrafino
  • 400 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • La cáscara de 3 limones
  • Método

  • 1
    Pon todos los ingredientes del almíbar de limón en un cazo y lleva a ebullición. A continuación, cocina a fuego bajo hasta que la mezcla adquiera la consistencia de un almíbar ligero. Retira de fuego y déjalo enfriar.
  • 2
    Para elaborar el bizcocho, precalienta el horno a 160 °C/140 °C con ventilador.
  • 3
    Engrasa y forra con papel de horno el molde desmontable con forma de corazón de Le Creuset. Con una batidora amasadora equipada con el batidor plano, bate la mantequilla, el azúcar y la cáscara de limón hasta que adquiera un consistencia esponjosa y un color pálido. Añade los huevos uno a uno, mezclando bien.
  • 4
    Tamiza la harina y la levadura química. Añade los ingredientes secos y la leche a la crema de mantequilla y azúcar. Remueve para que se mezclen.
  • 5
    Hornea durante 80 minutos o hasta que una brocheta salga limpia al pincharlo. Sácalo del horno y colócalo una rejilla Le Creuset. Con una brocheta, pincha el bizcocho y vierte el almíbar por encima. Deja que se enfríe durante 20 minutos y, a continuación, desmóldalo. Deja que el bizcoche calado con almíbar se enfríe completamente.
  • 6
    Para elaborar la buttercream de limón, llena una cacerola pequeña con agua un 1/3 de su capacidad. Lleva a ebullición.
  • 7
    En un bol de vidrio, mezcla las claras de huevo y el azúcar.
  • 8
    Coloca el bol sobre la cacerola a fuego lento, asegurándote de que la base del bol no entre en contacto con el agua. Con una espátula, mezcla continuamente hasta que el azúcar se disuelva o hasta que la mezcla marque 70 °C en un termómetro para azúcar.
  • 9
    Vierte a la mezcla y el azúcar ya cocinado en un bol y bátelo con una batidora eléctrica con varillas. Bate hasta que el bol se enfríe y el merengue adquiera una consistencia homogénea y brillante. Llegado este punto, añade toda la mantequilla y bate para mezclar.
  • 10
    Añade la cáscara de limón y mezcla a velocidad baja con un batidor plano hasta recuperar la consistencia homogénea y brillante.
  • 11
    Cuando el pastel se haya enfriado completamente, cúbrelo con buttercream.
  • 12
    Abre el pastel por la mitad y unta el centro con una mermelada de frambuesa. Vuelve a unir las capas antes de glasearlo con buttercream.