Sopa de calabaza asada

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
8-10 8-10
Sopa de calabaza asada
Un sabroso equilibrio entre dulce y salado. Este saludable bol de sopa de calabaza asada es un entrante perfecto para tu festín de Halloween.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 kg de calabaza troceada
  • 1 cabeza de ajos, cortada por la mitad
  • 2 cebollas moradas, en dados
  • 10 g de tomillo, solo las hojas
  • ½ cdta. (2,5 ml) de nuez moscada molida
  • Sal y pimienta para sazonar
  • Aceite de oliva
  • 1,5 l de caldo de verduras
  • PARA SERVIR
  • Nata, tomillo fresco, baguete
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 ºC.
  • 2
    Pon todos los ingredientes, menos el caldo, en una bandeja para hornear grande de Le Creuset. Rocíalos generosamente con aceite de oliva y mezcla, asegurándote de cubrir todos los ingredientes. Introduce la bandeja en el horno y asa durante una hora y media, comprobando periódicamente que los ingredientes no se quemen. Una vez cocinados, saca la bandeja del horno y coloca el contenido en una cocotte de gran tamaño (retira la piel de los ajos). Vierte el caldo por encima y lleva a ebullición a fuego medio. Baja el fuego y cuece a fuego lento durante 10 minutos para que los sabores se mezclen.
  • 3
    Con una batidora de mano o de vaso, tritura la sopa hasta que adquiera una consistencia homogénea y sedosa. Sazona al gusto.
  • 4
    Sirve con un chorrito de nata líquida, las hojas de tomillo y una chapata o baguete crujiente. Sirve en la cocotte en forma de calabaza de 20 cm de Le Creuset.
 
Notas del chef
La sopa puede congelarse sin problemas y, en la nevera, dura hasta 4 días.
Añade chile y jengibre al proceso de horneado y finaliza con crema de coco para variar el sabor.
 
 
Le Creuset