Mini bizcocho mármol de chocolate y vainilla

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 h Menos de 1 h
SERVICIO
2-4 2-4
Mini bizcocho mármol de chocolate y vainilla
Con sus capas de vainilla y chocolate, este mini bizcocho es lo mejor de ambos mundos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 120 g de mantequilla derretida
  • 110 g de azúcar en polvo
  • 3 huevos de corral
  • 120 g de suero de leche
  • 5 ml de pasta de vainilla
  • 200 g de harina de repostería
  • 7,5 ml de levadura en polvo
  • 2,5 ml de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 20 g de cacao en polvo
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 ºC.
  • 2
    Cubra el Mini Molde Plum Cake Le Creuset de 18,5 cm con papel de horno.
  • 3
    Derrite la mantequilla y resérvala. Con una batidora eléctrica, bate el azúcar y los huevos hasta que doblen su tamaño y adquieran un color pálido. Bate la mantequilla derretida y enfriada, el suero de leche y la pasta de vainilla. Añade poco a poco la mezcla de suero de leche a los huevos y el azúcar, batiendo al mismo tiempo.
  • 4
    Tamiza la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Incorpora los ingredientes secos por tandas, un tercio cada vez, a los ingredientes húmedos hasta que estén bien combinados. Divide la masa en dos boles distintos.
  • 5
    Tamiza el cacao en polvo en uno de los cuencos de la masa y bate suavemente para combinarlo, haciendo una masa de chocolate. Vierte alternativamente la masa en el molde para crear un efecto de mármol, empezando con la vainilla, cubriendo con el chocolate y repitiendo.
  • 6
    Introduce un cuchillo en la masa y crea un movimiento en zigzag. Hornea durante 35-40 minutos hasta que un pincho salga limpio. Deja que se enfríe en el molde durante 20 minutos antes de desmoldarlo y déjalo reposar sobre una rejilla antes de cortarlo.