Gachas de avena con peras pochadas en sirope de arce, sultanas y avellanas

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Gachas de avena con peras pochadas en sirope de arce, sultanas y avellanas
Comforting, wholesome and healthy all at the same time, this baked porridge is a great breakfast for a crowd. Simply pop all the ingredients in the casserole and bake in the oven. It is also extremely versatile so why not trying changing-up the dried fruit and nuts depending on what you have in the cupboard.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Frutos secos y Semillas
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 200 g de copos de avena
  • 30 g de semillas de chía
  • 100 g de pasas sultanas
  • 1 cucharadita bien colmada de canela molida
  • 30 g de avellanas blanqueadas y picadas groseramente
  • 300 ml de leche de avena
  • 600 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharada de sirope de arce
  • 1 cucharada de mezcla de especias (canela, nuez moscada, pimienta de Jamaica)
  • 1 cucharadita de canela molida
PARA LAS PERAS POCHADAS EN SIROPE DE ARCE
  • 2 peras en lonchas
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Método

  • 1
    Pon todos los ingredientes para las gachas de avena en la Cocotte redonda de hierro fundido de Le Creuset y remueve bien. Pon la tapa y deja cocinar durante 20 minutos.
  • 2
    Al cabo de esos 20 minutos, quita la tapa y remueve bien los ingredientes. Vuelve a poner la tapa y hornea durante 10 minutos, mientras preparas las peras.
  • 3
    Corta las peras en lonchas finas y ponlas en una olla con el sirope de arce y la canela. Cocina lentamente en fuego medio durante alrededor de 5 minutos, hasta que las peras estén suaves y caramelizadas.
  • 4
    Saca las gachas del horno y déjalas reposar durante 5 minutos. Cuando estén listas para servir, pon las lonchas de pera por encima de las gachas y rocía con el sirope que haya quedado en la olla.
  • 5
    Sirve con un poco más de leche, si hace falta.
 
Notas del cocinero
Esta receta queda mejor si se usan copos de avena grandes, aunque se pueda hacer con los normales. Los copos de avena grandes aportan más cuerpo y textura al plato.
También puedes sustituir los toppings de la receta: cambia las sultanas por pasas o incluso por albaricoques secos y las almendras sustituyen perfectamente las avellanas. La leche de avena también puede sustituirse por cualquier otra alternativa, con o sin lactosa.
 
 
Le Creuset