Garbanzos con mantequilla

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Garbanzos con mantequilla
Inspirada en el pollo al curry, esta receta de un solo plato sustituye el pollo por garbanzos para darle un toque vegetariano a un clásico. Sirve con arroz basmati.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de aguacate (u otro aceite neutro)
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 4 dientes de ajo rallados
  • 2 cucharaditas de garam masala
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ¼ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 400 g de tomates triturados en lata
  • 450 g de garbanzos en lata, escurridos y enjuagados
  • 250 ml de leche de coco entera
  • 125 g de cilantro picado
  • Arroz basmati al vapor, opcional para servir
  • Yogur griego, opcional para servir
  • Rodajas de lima fresca, para servir
  • Sal gorda, al gusto
  • Método

  • 1
    Calienta el aceite de aguacate y 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio en una balti dish de hierro fundido Le Creuset Signature de 24 cm y añade la cebolla picada. Sazona con sal gruesa y cocina durante 8 minutos, hasta que se ablanden y empiecen a dorarse. Añade el ajo y cocina durante 1 minuto. Añade el garam masala, el jengibre molido, el comino molido, el cilantro molido, la cúrcuma y la pimienta de cayena, y tuesta durante 30 segundos. Añade la pasta de tomate y cocina durante un minuto más.
  • 2
    Vierte los tomates triturados, los garbanzos y la leche de coco, y sazona con más sal gruesa. Lleva a ebullición a fuego lento-medio y cocina durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se reduzca y espese. Retira del fuego y añade las 2 cucharadas de mantequilla restantes. Prueba y ajusta el sazonamiento con más sal gruesa, según sea necesario. Cubre con cilantro picado.
  • 3
    Para servir, vierte los garbanzos con mantequilla sobre el arroz basmati y cubre con yogur griego y lima fresca.