- Verduras
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de aguacate (u otro aceite neutro)
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cebolla mediana, picada
- 4 dientes de ajo rallados
- 2 cucharaditas de garam masala
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ¼ cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 400 g de tomates triturados en lata
- 450 g de garbanzos en lata, escurridos y enjuagados
- 250 ml de leche de coco entera
- 125 g de cilantro picado
- Arroz basmati al vapor, opcional para servir
- Yogur griego, opcional para servir
- Rodajas de lima fresca, para servir
- Sal gorda, al gusto
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Método
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1Calienta el aceite de aguacate y 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio en una balti dish de hierro fundido Le Creuset Signature de 24 cm y añade la cebolla picada. Sazona con sal gruesa y cocina durante 8 minutos, hasta que se ablanden y empiecen a dorarse. Añade el ajo y cocina durante 1 minuto. Añade el garam masala, el jengibre molido, el comino molido, el cilantro molido, la cúrcuma y la pimienta de cayena, y tuesta durante 30 segundos. Añade la pasta de tomate y cocina durante un minuto más.
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2Vierte los tomates triturados, los garbanzos y la leche de coco, y sazona con más sal gruesa. Lleva a ebullición a fuego lento-medio y cocina durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se reduzca y espese. Retira del fuego y añade las 2 cucharadas de mantequilla restantes. Prueba y ajusta el sazonamiento con más sal gruesa, según sea necesario. Cubre con cilantro picado.
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3Para servir, vierte los garbanzos con mantequilla sobre el arroz basmati y cubre con yogur griego y lima fresca.