- Carne
Ingredientes
- 7 g de comino molido
- 7 g de pimentón ahumado
- 7 g de cúrcuma
- 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 7 g de canela molida
- 12,5 g de jengibre en polvo
- 7 g de chile en polvo
- 1 limón, rallado
- 5 g de sal marina
- 5 g de pimienta negra molida
- 240 g de harina leudante
- 398 g de yogur natural cremoso
- 5 g de sal
- 4 filetes de solomillo
- Aceite de oliva, para untar bistecs
- Sal marina, para sazonar
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Método
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1Para preparar la mantequilla shawarma calienta una sartén antiadherente de Le Creuset a fuego lento y tuesta el comino, el pimentón y la cúrcuma hasta que desprendan aroma. Retira inmediatamente las especias del fuego y transfiéralas a un bol para evitar que se quemen. Coloca la mantequilla reblandecida en un bol y añade los ingredientes restantes, así como las especias tostadas, mezcla bien con una espátula hasta que la mantequilla esté cremosa y las especias estén bien incorporadas.
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2Para hacer los panes planos, coloca todos los ingredientes en un bol grande y mézclalo todo hasta que se forme una masa ligeramente pegajosa. Divide la masa en 8 bolas si quieres panes ligeramente más grandes. Enharina generosamente una superficie de trabajo y enrolla cada bola de masa en una forma de pan plano rústico de aproximadamente 4 mm de grosor. Calienta una parrilla rectangular grill de hierro fundido de Le Creuset a fuego medio, rocía cada pan plano con aceite de oliva y asa cada lado entre 2 y 4 minutos hasta que esté dorado e hinchado. Unta cada pan plano generosamente con la mantequilla.
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3Consejo: Estos panes planos son muy rápidos y fáciles de preparar y no requieren fermentación. La masa también se puede preparar la noche anterior y guardar en la nevera, sacarla al día siguiente, ponerla a temperatura ambiente, enrollarla y asarla a la parrilla. Se pueden agregar especias como pimentón ahumado, comino y cilantro a la masa de pan plano.
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4Para preparar los bistecs, unta el bistec con un chorrito de aceite de oliva y sazona bien con sal. Con unas pinzas de acero inoxidable, coloca el bistec con la grasa hacia abajo en la parrilla caliente y deja que se haga hasta que esté dorado y crujiente. Una vez que se haya acumulado la grasa, cocina los filetes de cada lado al gusto. Sácalos y déjalos reposar. Puedes servirlos junto al pan o con una ensalada de tabulé verde.
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5Consejo: Saca los filetes de la nevera 30 minutos antes de cocinarlos para que alcancen la temperatura ambiente. Seca el bistec sobre un papel de cocina.