Zanahorias de colores con queso de cabra

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Zanahorias de colores con queso de cabra
El aperitivo perfecto para preparar en nuestra mini cocotte oval de cerámica de gres.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500 g de zanahorias arco iris
  • 1 cdta de romero recién picado
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 1 o 2 cda de vinagre de frambuesa
  • 120 g de queso de cabra fresco
  • 1 cdta de miel
  • 1 cdta de hojas de tomillo
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 °C (con ventilador). Lava bien las zanahorias, pélalas y córtalas por la mitad o en cuartos a lo largo, según su grosor. A continuación, córtalas en bastones de 10 cm de largo.
  • 2
    Mézclalas con la sal, el romero, el aceite de oliva y el vinagre de frambuesa, repártelas entre las cuatro cocottes ovales pequeñas de gres y hornéaras, tapadas, durante unos 15 o 20 minutos.
  • 3
    Desmenuza el queso de cabra, espolvorea con las hojas de tomillo y rocía con la miel. Reparte entre las mini cocottes y continúa la cocción durante unos 5 minutos sin la tapa, para que el queso se caliente y se funda un poco.
  • 4
    Sirve con una baguette o pan de chapata tostado.