Wok oriental de setas y langostinos

DIFICULTAD
Media Media
SERVICIO
4-6 4-6
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla morada
  • 3 zanahorias
  • 350gr langostinos crudos
  • 500gr setas variadas
  • 6 cucharadas salsa de soja
  • Pimienta negra molida
  • Jengibre en polvo
  • Canela en polvo
  • 1 cucharada salsa Sriracha
  • Aceite de oliva
  • 150gr noodles de arroz
  • Método

  • 1
    Primero corta toda la verdura en juliana y añádela en la sartén o wok caliente con un par de cucharadas de aceite de oliva.
  • 2
    Mientras se sofríe, prepara las setas lavándolas y cortándolas en rodajas o a tu gusto. Añádelas luego y continúa sofriendo durante unos minutos más.
  • 3
    La verdura no debe quedar muy pochada, más bien al dente. Añade entonces la mitad de los langostinos pelados y la otra mitad sin pelar y remueve enérgicamente durante un par de minutos.
  • 4
    Baja el fuego al mínimo y añade las especias a tu gusto (yo añado una pizca de cada), luego la salsa Sriracha o más si te gusta bien picante. Remueve.
  • 5
    Por último, apaga el fuego y añade la salsa de soja removiendo todo el wok.
  • 6
    Para acompañar puedes hervir en agua durante unos 4 minutos unos noodles de arroz. Sirve inmediatamente.