Variaciones de pizza para sartén

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
+10 +10
Variaciones de pizza para sartén
Este clásico italiano, un plato favorito en todo el mundo, es una comida fácil de compartir con los amigos. Sencillo y fácil de hacer, crea tu propia masa desde cero y luego añade tus ingredientes favoritos.
Ingredientes
Método

Ingredientes

SALSA DE TOMATE PARA PIZZA ROMANA Y PIZZA SARDENAIRA
  • 1 cebolla grande cortada en anillos
  • 7-8 tomates grandes, pelados y picados
  • 1-2 dientes de ajo aplastados
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Una pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano seco u hojas de orégano frescas
PIZZA ROMANA
  • 150 g de mozzarella de búfalo, en rodajas finas
  • Opcionalmente, olivas negras
  • Algunas hojas de albahaca recién picadas
  • Sal y pimienta negra recién molida
PIZZA SARDENAIRA
  • Aceite de oliva
  • 8 anchoas o bien una lata de sardinas en aceite de oliva (más o menos de 85 g de peso escurrido)
  • Algunos alcaparrones
PIZZA QUATTRO FORMAGGI
  • Cantidades en función del gusto, pero como mínimo 50 g de cada tipo de queso para 3-4 pizzas
  • Parmesano
  • Mozzarella
  • Provolone
  • Gorgonzola suave
  • Pimienta negra recién picada
  • Aceite de oliva
  • Método

  • 1
    Para la salsa, calienta una sartén Le Creuset, añade el aceite de oliva y saltea la cebolla con los tomates picados. Añade el ajo y adereza bien con sal, pimienta, una pizca de azúcar y el orégano fresco o seco.
  • 2
    Extiende la masa hasta formar 8 tortitas medias o 12 pequeñas. Pon a calentar una sartén grande de Le Creuset, añade un poco de aceite de oliva y pone encima 3-4 tortitas. También puedes añadir las hierbas hasta que hayan soltado todo su aroma. Tapa la sartén y deja freír durante 3-4 minutos hasta que estén doradas. Quita la tapa, dale la vuelta a la pizza, cubre de nuevo y cocina durante 5-7 minutos. Fríe el resto de pizzas a continuación.
  • 3
    Pizza Romana
  • 4
    Dale la vuelta a la pizza en la sartén. Primero extiende la salsa de tomate y luego echa por encima aceite de oliva haciendo círculos.
  • 5
    Cubre con mozzarella y olivas y fríe tapada. Espolvorea las hojas de albahaca por encima y sirve.
  • 6
    Pizza Sardenaira
  • 7
    Dale la vuelta a la pizza en la sartén. Primero extiende la salsa de tomate sobre la masa, y luego añade las alcaparras y las anchoas por encima.
  • 8
    Por último añade un poco de aceite de oliva y fríe tapada.
  • 9
    Pizza Quattro Formaggi
  • 10
    Ralla el parmesano y corta el resto de quesos en daditos.
  • 11
    Dale la vuelta a la pizza en la sartén y esparce los daditos de queso sobre la pizza, espolvoreando luego el parmesano rallado por encima. Adereza con pimienta recién molida.
  • 12
    Echa un poco de aceite de oliva sobre la pizza para que no se seque y tápala.