Trufas de chocolate blanco

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
+10 +10
Trufas de chocolate blanco
Estas trufas son un manjar ideal para cocinar como regalo, hechas de cremoso chocolate blanco y nata montada. Si quieres obtener un sabor aún más exuberante, prueba a añadir licor de naranja.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 200 g de cobertura blanca o chocolate
  • 50 g de nata montada
  • 30 g de mantequilla sin sal, en daditos
  • Opcionalmente, 1 cucharada de ron o licor de naranja
DECORACIÓN (opcional)
  • Azucar para espolvorear
  • Coco desecado
  • Copos de chocolate blanco, picados
  • Nueces picadas (opcional)
  • Azúcar glas (opcional)
  • Método

  • 1
    Empieza troceando de forma tosca la cobertura/chocolate y la mantequilla hasta obtener trozos pequeños.
  • 2
    Pon a hervir la nata, y cuando lo haga retira del fuego, añade la cobertura/chocolate picado y la mantequilla y remueve hasta que todo esté bien fundido. Deja que la mezcla cremosa se enfríe un poco y luego añade el licor de naranja sin dejar de remover.
  • 3
    Mete la mezcla en la nevera de un día para otro.
  • 4
    Al día siguiente, da forma a la masa de trufa creando pequeñas bolitas (de unos 2,5 cm de diámetro) y pásalas por encima de los copos de coco, los cocos de chocolate, las nueces picadas o el azúcar glas. Combina y mezcla sabores para crear diferentes trufas.
  • 5
    La masa de la trufa se calentará muy rápido y se te pegará a las manos. Por lo tanto, dales forma rápidamente y lávate las manos con agua fría cada poco tiempo.
  • 6
    Una vez estén listas todas las trufas, sírvelas dentro de un ramekín de corazón de Le Creuset.
 
Notas del cocinero
Guarde las trufas de chocolate blanco en el refrigerador durante 3-4 días.
 
 
Le Creuset