Tortilla francesa clásica (omelette)

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
1-2 1-2
Tortilla francesa clásica (omelette)
La forma perfecta de empezar el día. Los ingredientes delicados, como los huevos, se deslizan fácilmente al sacarlos de nuestras sartenes antiadherentes.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Huevos
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 3 huevos de gallinas de granja
  • Sal y pimienta para sazonar
  • Aceite de oliva
OPCIONAL, PARA SERVIR
  • 3 bolas de bocconcini baby (pequeñas bolas de queso mozzarella)
  • Tomates deshidratados
  • Albahaca fresca
  • Método

  • 1
    En un bol, bate los huevos y añade sal y pimienta al gusto.
  • 2
    Calienta la sartén baja de aluminio antiadherente de 24 cm de Le Creuset a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Quita el exceso de aceite con papel de cocina. Con la sartén caliente, añade la mezcla de huevo.
  • 3
    El huevo debe empezar a cocinarse inmediatamente en el fondo de la sartén. Con una espátula, empuja hacia el centro los bordes de la tortilla mientras se cuece, y haz lo mismo en algunos sitios para crear unos pliegues en la base de la tortilla.
  • 4
    Después, apaga el fuego y deja que termine de hacerse con el calor residual. Dobla la tortilla por la mitad y, con la ayuda de una espátula, sírvela inmediatamente, cubierta con Bocconcini desmenuzados, tomates secos y albahaca fresca.