Tomates confitados con ajo

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
2-4 2-4
Tomates confitados con ajo
Sácale el máximo partido a la cosecha de verano con esta receta de tomates confitados. Son ideales para servir calientes sobre ensaladas o en pan tostado con mantequilla y queso.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomates exóticos
  • 250 ml de aceite de oliva, y más para conservar
  • 1 cabeza de ajos, machacada
  • Sal marina
  • Método

  • 1
    Pon todos los ingredientes en la cacerola baja de 30 cm Signature de Le Creuset y asa a 120 ºC durante 1 hora y 30 minutos.
  • 2
    Saca del horno y guarda en un bote.
  • 3
    Cubre con aceite de oliva y cierra con una tapa hermética.
  • 4
    Sirve caliente sobre ensaladas de cereales y usa los jugos de la cacerola como vinagreta o pruébalos sobre pan tostado con mantequilla con queso de cabra o ricotta.