- Lácteos
Ingredientes
- 1 espresso doble
- 6 soletillas, cada una cortada en 3 trozos
- 250 ml de nata para montar 4 cucharadas de mascarpone
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar glas tamizado
- Cacao en polvo para espolvorear
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Método
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1En un bol, bate la nata hasta que alcance picos firmes. Añade el mascarpone y bate suavemente. Añade el extracto de vainilla y el azúcar glas a la mezcla. No mezcles en exceso. Resérvalos a un lado.
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2Sumerge rápidamente los trozos de bizcocho en el espresso enfriado, sin empaparlos, solo mójalos brevemente. Monta colocando una capa de galletas remojadas en el fondo de cada taza London Mug de 200 ml de gres de Le Creuset. Vierte una capa generosa de crema de mascarpone batida sobre las galletas. Repite las capas una vez más, terminando con la crema en la parte superior. Puedes decorar la capa final con la boquilla que prefieras (opcional).
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3Tapa y enfría en la nevera durante al menos 1 hora (o toda la noche). Antes de servir, espolvorea generosamente la superficie con cacao en polvo.