Té chai

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Té chai
Celebra Halloween con una taza aromática de té chai. Una deliciosa combinación de azúcar, canela, cardamomo, clavo y jengibre.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 ramas de canela y un poco más para decorar
  • 2 cdta. (10 ml) de granos de pimienta negra
  • 10 clavos
  • 6 vainas de cardamomo
  • 6 tazas (1,5 l) de agua fría
  • 2 cm de jengibre, cortado en rodajas finas
  • 6 bolsitas de té negro Darjeeling
  • 2 tazas (500 ml) de leche entera
  • ½ taza (125 ml) de azúcar moreno claro
  • Método

  • 1
    Coloca todas las especias en un mortero y machácalas ligeramente con el mazo.
  • 2
    Pon el agua, el jengibre, las bolsitas de té y las especias en una cocotte de Le Creuset y lleva a ebullición a fuego medio. Baja el fuego y cuece a fuego lento durante 10 minutos. Añade la leche y el azúcar y mezcla hasta que el azúcar se disuelva.
  • 3
    Pasa por un colador y sirve caliente en una taza de 350 ml de Le Creuset con canela molida.