Tarta nido de Pascua de chocolate blanco y limón

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
8-10 8-10
Tarta nido de Pascua de chocolate blanco y limón
Esta innovadora tarta de Pascua es mucho más ligera y más suave respecto a las clásicas. Este bizcocho de chocolate blanco y limón dejará atónitos a tus invitados con sus huevos de chocolate en su nido comestible de Pascua.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL PASTEL
  • 235 g de mantequilla sin sal
  • 235 g de azúcar de repostería
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • 235 g de harina con levadura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 huevos grandes
  • 100 g de blanco chocolate, troceado
PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA
  • 50g de mantequilla sin sal
  • 100g de crema de limón
  • 250g de azúcar glas
PARA EL NIDO
  • 100g de chocolate blanco
  • 50g de fideos vermicelli
  • 100g de mini huevos de chocolate
PARA DECORAR
  • Virutas de chocolate blanco
  • Ralladura de limón
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 190°C
  • 2
    En un robot de cocina, bate juntos la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Añade la ralladura y el zumo de limón y vuelve a batir durante 30 segundos; la mezcla se separará pero es normal.
  • 3
    En un cuenco, mezcla la harina y la levadura en polvo. Casca un huevo y échalo en la mezcla de limón y mantequilla, acompañado de una cucharada de harina. Bate con fuerza durante unos 20 segundos hasta que estén todos los ingredientes incorporados a la mezcla. Repite con el resto de huevos.
  • 4
    Espolvorea la harina que queda y bate hasta que esté bien mezclada. Usa una cuchara de metal para añadir poco a poco el chocolate blanco.
  • 5
    Engrasa ligeramente la cacerola baja antes de echar en su interior la masa de la tarta. Mete en el horno precalentado y hornea durante 35 - 40 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo en el centro de la tarta este salga limpio. Si la tarta se dora demasiado y no está lo bastante hecha, simplemente tápala con papel de aluminio y vuelve a meterla en el horno el tiempo restante.
  • 6
    Una vez horneada, saca la tarta del horno y deja enfriar por completo con la cacerola colocada sobre una rejilla de enfriar.
  • 7
    PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA Y EL NIDO: Para hacer la crema de mantequilla, empieza mezclando los ingredientes en un robot de cocina y bate hasta que tengas una masa ligera y esponjosa. Mete en la nevera para que se asiente.
  • 8
    Para hacer el nido comestible, funde el chocolate blanco en un bol al baño maría, o ve haciéndolo a intervalos cortos en el microondas. Cuando lo tengas derretido, parte los fideos en trozos de unos 10 cm y echa por encima el chocolate hasta que estén completamente cubiertos.
  • 9
    Forra con papel de film el interior de un cuenco pequeño. Con una cuchara, echa los fideos en el cuenco, extendiéndolos bien por los lados hasta crear la forma de un nido, y asegurándote de que queda un hueco en el centro para poner los huevos. Mete en la nevera hasta que se asiente.
  • 10
    Cuando la tarta esté horneada y lista para montar, extiende la crema de mantequilla y limón por la parte superior. Espolvorea todo el borde de la tarta con virutas de chocolate y ralladura de limón.
  • 11
    Saca el nido del cuenco y quítale el papel de film. Coloca el nido en el centro de la tarta y termina colocando en su interior los minihuevos de chocolate.
  • 12
    Asegúrate de que el bizcocho está completamente frío antes de decorarlo; tardará al menos un par de horas, así que hornea el bizcocho con un poco de antelación.