Tarta Griega de espinacas

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
8-10 8-10
Tarta Griega de espinacas
Una comida increíblemente fácil ideal también para cocinar en grandes cantidades. Las sobras están deliciosas frías al día siguiente en fiambreras. Haz el doble de espinacas y congela la mitad para utilizarlas la próxima vez.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 12 hojas de masa filo, descongeladas
  • 2 cebollas rojas o puerros, cortados en rodajas finas
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 800 g de espinacas picadas
  • 200-300 g de queso feta
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo negro
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • Ensalada griega casera o comprada, para servir
  • Método

  • 1
    Para la masa, separa las capas y úntalas con aceite de oliva, luego únelas. Necesitarás cuatro conjuntos de tres capas. Cubre con un paño de cocina húmedo y reserva.
  • 2
    Para el relleno, escalda las espinacas en una olla con agua hirviendo y, a continuación, sumérgelas en agua helada para detener el proceso de cocción. Coloca las espinacas en un paño de muselina y aprieta bien para eliminar todo el exceso de agua. Saltea las cebollas en una sartén hasta que estén ligeramente caramelizadas. Añade el ajo y cocina durante 2 minutos. Apaga el fuego y añade las espinacas. Pásalas a un bol y desmenuza el queso feta, mezcla bien y sazona al gusto. No condimentes demasiado con sal, ya que el queso feta ya es salado.
  • 3
    Precalienta el horno a 180 °C con ventilador. Engrasa la cacerola Signature Shallow de 30 cm de Le Creuset. Coloca las tres primeras capas de filo en la cacerola engrasada. Vierte un tercio de la mezcla de espinacas sobre la superficie y repite las capas y el relleno. Cubre con las tres últimas capas de filo y úntalas con un poco más de aceite de oliva. Arruga y dobla los lados hacia dentro y espolvoréalos con semillas de sésamo. Hornea durante 50 minutos hasta que se dore. Sácalas del horno y sírvelas calientes con una sencilla ensalada griega.