- Fruta
Ingredientes
- 65 g de azúcar granulado
- 7 g de sal Maldon
- 60 g de mantequilla
- 30 ml de agua
- 6 manzanas Pink Lady en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de grosor
- 250 g de hojaldre
- 1 yema de huevo
-
Método
-
1Precalienta el horno a 200 ºC.
-
2Derrite el azúcar, la mantequilla y el agua en un molde Tarte Tatin de Le Creuset. Deja que hierva y cocina hasta obtener un color caramelo claro. Incorpora la sal Maldon y retira del fuego.
-
3Coloca las rodajas de manzana en espiral alrededor de la base del molde.
-
4Una vez que el caramelo se haya enfriado por completo, corta la masa de hojaldre para que encaje en el molde Tarte Tatin y cubre la capa de manzana con la masa de hojaldre metiendo los bordes.
-
5Pinta la masa con la yema de huevo y métela en el horno durante 10 minutos. A continuación, baja la temperatura a 160° y hornea durante otros 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada y las manzanas estén blandas.
-
6Sácala del horno y dale la vuelta al molde Tarte Tatin en un plato para servir. Espolvorea un poco más de sal Maldon y sirve inmediatamente.