Tarta de manzana

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Tarta de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 65 g de azúcar granulado
  • 7 g de sal Maldon
  • 60 g de mantequilla
  • 30 ml de agua
  • 6 manzanas Pink Lady en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de grosor
  • 250 g de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 ºC.
  • 2
    Derrite el azúcar, la mantequilla y el agua en un molde Tarte Tatin de Le Creuset. Deja que hierva y cocina hasta obtener un color caramelo claro. Incorpora la sal Maldon y retira del fuego.
  • 3
    Coloca las rodajas de manzana en espiral alrededor de la base del molde.
  • 4
    Una vez que el caramelo se haya enfriado por completo, corta la masa de hojaldre para que encaje en el molde Tarte Tatin y cubre la capa de manzana con la masa de hojaldre metiendo los bordes.
  • 5
    Pinta la masa con la yema de huevo y métela en el horno durante 10 minutos. A continuación, baja la temperatura a 160° y hornea durante otros 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada y las manzanas estén blandas.
  • 6
    Sácala del horno y dale la vuelta al molde Tarte Tatin en un plato para servir. Espolvorea un poco más de sal Maldon y sirve inmediatamente.