Tarta de chocolate

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Tarta de chocolate
Chocolate negro, mantequilla, huevos, azúcar y un puñado de frambuesas... ¿Puede haber algo más dulce? Recubre tu flanera acanalada con un pasta quebrada, añade el relleno de chocolate negro y saborea este postre tan intenso como sabroso.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 rollo de pasta quebrada
  • 250g de chocolate negro
  • 150g de mantequilla en daditos
  • 60 ml de agua
  • 4 huevos
  • 100g de azúcar de repostería
  • Frambuesas para terminar
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200°C.
  • 2
    Empieza engrasando la tartera con mantequilla. Desenrolla con cuidado la pasta quebrada sobre la flanera acanalada Le Creuset, presionando bien por los bordes y pinchándola con un tenedor.
  • 3
    Forra la flanera con papel de hornear y cúbrela con legumbres o arroz, y hornea durante 20 minutos. Luego quita las legumbres y deja enfriar.
  • 4
    Parte el chocolate negro en trozos pequeños y derrite con la mantequilla al baño maría. Deja enfriar y añade las yemas de los huevos.
  • 5
    Bate las claras de los huevos con el azúcar y, una vez se hayan mezclado, añádelas con cuidado a la mezcla de chocolate. Luego, echa toda la mezcla sobre la pasta quebrada cocinada.
  • 6
    Deja enfriar durante al menos 3 horas. Decora con frambuesas.