Tarta chocolate con frambuesas

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
8-10 8-10
Tarta chocolate con frambuesas
Este rico sabor a pastel de chocolate negro se realza gracias a la adición de café. Decorado con frambuesas y una pizca de azúcar glas, este pastel es delicioso como postre o como delicia de la tarde.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 225g de mantequilla, y un poco más para engrasar
  • 250g chocolate negro
  • 1 cucharada de café instantaneo
  • 5 huevos medianos
  • 75g azucar de repostería
  • 75g harina normal, tamizada
  • 175g frambuesas frescas
  • Un poco de azucar glas, para espolvorear
  • Método

  • 1
    Engrasa la parte interior de la cacerola de corazón y forra la base con papel de hornear.
  • 2
    Pon en un cazo el chocolate, la mantequilla, el café y una cucharada de agua. Pon a calentar a fuego medio hasta que se fundan y se mezclen, removiendo ocasionalmente. Deja enfriar levemente.
  • 3
    Pon los huevos y el azúcar en un cuenco grande y bate hasta que la mezcla sea densa y adopte un tono pálido. (Puede que tardes 4-5 minutos usando una batidora eléctrica).
  • 4
    Usando una cuchara de metal, envuelve lentamente el chocolate en la mezcla de huevos y azúcar, seguidos de la harina.
  • 5
    Vierte la mezcla para la tarta en la cacerola y echa por encima las frambuesas para que cubran la parte superior de manera uniforme.
  • 6
    Hornea en el centro del horno durante 40–45 minutos o hasta que la tarta haya crecido esté esponjosa al tacto.
  • 7
    Deja enfriar la tarta durante 10 minutos y luego pasa una espátula por toda la parte interior de la cacerola para separarla. Luego dale la vuelta encima de una bandeja grande para servir.
  • 8
    Cuando esté frío, quita el papel de hornear y dale la vuelta a la tarta para que las frambuesas queden arriba. Espolvorea el azúcar glas por encima y sirve.
 
Consejos de cocinado
En su lugar, se pueden usar frambuesas congeladas. Descongelarlas bien y escurrir el exceso de jugo.
 
 
Le Creuset