![Soufflé de chocolate](/on/demandware.static/-/Library-Sites-lc-sharedLibrary/default/dw9a6e78ca/images/content-recipes/HD_720/LC_20210105_GB_RC_CI_r0000000001658_ENG.jpg)
- Chocolate
Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 85g chocolate
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 2 huevos, separados
- 2 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
- Una pizca de cremor tártaro
-
Método
-
1Usa una cucharada de mantequilla para engrasar los 4 ramekines. Cubre el interior de los ramekines con el cacao en polvo, eliminando el exceso y reutilizándolo para cubrir el resto de recipientes.
-
2En un cuenco grande colocado al baño maría, derrite el chocolate y el resto de la mantequilla. Remueve de vez en cuando hasta que tenga una textura suave. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla. Bate las yemas de huevo de una en una hasta que estén suaves, y luego reserva.
-
3En otro cuenco grande, bate las claras de huevo con el azúcar, la sal y el cremor tártaro hasta que se formen picos. Usando una cuchara de metal, envuelve poco a poco la mezcla de claras con el chocolate. Reparte la mezcla en los cuatro ramekines.