Sopa De Tofu Y Wakeme

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 4 piezas pequeñas de wakame (algas, cada una de unos 5 x 5 cm)
  • 125 g de tofu (japonés)
  • Setas en rodajas finas, hojas de pok choi o cebolletas
  • 800 ml de caldo dashi
  • 2 cdas de salsa de soja japonesa
  • Método

  • 1
    Remoja el wakame en agua fría durante unos 3 minutos.
  • 2
    Sumerge el tofu brevemente en un recipiente con agua fría y escúrrelo. Corta el tofu en daditos de 1 cm.
  • 3
    Lleva el caldo dashi a ebullición y hierve los champiñones, el pok choi o las cebolletas. Añade la salsa de soja japonesa y el tofu.
  • 4
    Retira la olla del fuego. Exprime bien el wakame con las manos y añádelo a la sopa. Luego sírvelo por raciones.