Sopa de guisantes y calabacín con yogur y salsa de almendras a la menta

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Sopa de guisantes y calabacín con yogur y salsa de almendras a la menta
Sirve esta sopa cargada de superalimentos como primer plato o como plato único ligero. La salsa de almendras a la menta le aporta un delicioso toque crujiente.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 30‎ ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla, cortada en dados pequeños
  • 200 g de calabacín, en dados
  • 300 g de guisantes en vaina frescos o congelados
  • 1 l de caldo de verduras o pollo
  • 20 g de hojas de menta fresca
  • Un puñado generoso de perejil
  • 15 ml de zumo de limón
  • 125 ml de yogur natural (y un poco más para servir)
  • Copos de sal marina y pimienta negra recién machacada
PARA LA SALSA DE ALMENDRAS A LA MENTA
  • 100 g de almendras, tostadas y picadas gruesas
  • Un manojo grande de menta, solo las hojas picadas finamente
  • Varias ramitas de eneldo fresco, picado grueso
  • La cáscara de 1 limón
  • 45 ml de zumo de limón
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Copos de sal marina y pimienta negra recién machacada
  • Método

  • 1
    Calienta el aceite de oliva en la cocotte de hierro fundido Signature de 22 cm de Le Creuset. Añade la cebolla y saltea a fuego medio hasta que se ablande (12-15 minutos). Añade el calabacín, sazona ligeramente y, a continuación, cocínalo durante 3-4 minutos. Añade los guisantes y el caldo, cubre parcialmente con la tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
  • 2
    Añade la menta, el perejil y el zumo de limón y mezcla. Con una batidora de brazo, tritura la sopa hasta obtener un puré de consistencia homogénea. Añade el yogur y calienta bien a fuego suave.
  • 3
    Con un cucharón, llena los boles, salpícalos con un poco de yogur, corona con una cucharada de salsa de almendras a la menta y sirve.