Sopa cremosa de calabacín

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Sopa cremosa de calabacín
Ligera, sabrosa y fácil de preparar, esta sopa de calabacín será tu receta rápida favorita para la comida.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 600 g de calabacines picados
  • 350 g de queso gournay (queso crema suave con ajo y hierbas)
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1⁄4 de pan ciabatta cortado en trozos pequeños
  • 4 dientes de ajo pelados y aplastados
  • 15 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta para sazonar
  • Método

  • 1
    En el cazo de 18 cm de acero inoxidable de 3 capas de Le Creuset, saltea las cebollas en el aceite de oliva hasta que estén translúcidas. Añade los calabacines y cocina a fuego medio durante 5 minutos. Remueve el queso crema y deja que se derrita. Cuando el queso crema se haya derretido, échale el caldo de pollo y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Sazona con sal y pimienta.
  • 2
    Con una batidora o licuadora de mano, bate la sopa para hacer un puré de consistencia suave y cremosa. Calienta una sartén para parrilla de Le Creuset y asa las tiras de calabacín. Apártalas.
  • 3
    Para preparar los crutones, precalienta el horno a 200 °C y echa en un bol grande los trozos de ciabatta con el ajo, el aceite de oliva y el condimento. Extiéndelos en una bandeja de horno y hornea durante 10-15 minutos o hasta que estén crujientes y dorados. Déjalos enfriar.
  • 4
    Echa la sopa cremosa en boles y cubre generosamente con las tiras de calabacín a la parrilla y los crutones crujientes.