Sopa cremosa de brócoli con pesto y palitos de hojaldre con parmesano

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Sopa cremosa de brócoli con pesto y palitos de hojaldre con parmesano
Una sopa de brócoli aterciopelada y suave servida en una taza, rematada con un chorrito de pesto y acompañada de crujientes y dorados palitos de hojaldre con parmesano. Este plato reconfortante y fácil de preparar es reconfortante, nutritivo y perfecto para momentos acogedores.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 300 g de brócoli en ramilletes
  • 250 ml de nata
  • 150 ml de caldo de verduras
  • Condimentos
Palitos de pesto y parmesano:
  • 250 g de láminas de hojaldre
  • 4 cucharadas de pesto de albahaca
  • ½ taza de parmesano rallado
  • 1 huevo batido
  • Método

  • 1
    Para los palitos de hojaldre: Precalienta el horno a 200 °C. Desenrolla la lámina de hojaldre y úntala uniformemente con pesto. Espolvorea el parmesano rallado por encima. Dobla la lámina por la mitad a lo largo y enróllala suavemente para presionarla. Corta en tiras de 1,5 cm, retuerce cada una y colócalas en una bandeja para hornear forrada. Pinta con huevo batido. Hornea durante 10-12 minutos o hasta que se hayan inflado y estén doradas.
  • 2
    Para la sopa: En una cacerola, calienta el aceite de oliva y saltea suavemente la cebolla y el ajo hasta que estén blandos y fragantes. Añade los floretes de brócoli y el caldo de verduras. Cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que el brócoli esté tierno.
  • 3
    Retira del fuego, añade la nata y bate la sopa con una batidora de mano hasta que quede homogénea. Sazona al gusto con sal y pimienta. Vierte la sopa en tazas London de 350 ml de gres de Le Creuset. Añade un chorrito de pesto y, si quieres, un chorrito de nata justo antes de servir.
  • 4
    Sirve la sopa con palitos de parmesano calientes como acompañamiento, perfectos para mojar.