- Verduras
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 300 g de brócoli en ramilletes
- 250 ml de nata
- 150 ml de caldo de verduras
- Condimentos
- 250 g de láminas de hojaldre
- 4 cucharadas de pesto de albahaca
- ½ taza de parmesano rallado
- 1 huevo batido
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Método
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1Para los palitos de hojaldre: Precalienta el horno a 200 °C. Desenrolla la lámina de hojaldre y úntala uniformemente con pesto. Espolvorea el parmesano rallado por encima. Dobla la lámina por la mitad a lo largo y enróllala suavemente para presionarla. Corta en tiras de 1,5 cm, retuerce cada una y colócalas en una bandeja para hornear forrada. Pinta con huevo batido. Hornea durante 10-12 minutos o hasta que se hayan inflado y estén doradas.
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2Para la sopa: En una cacerola, calienta el aceite de oliva y saltea suavemente la cebolla y el ajo hasta que estén blandos y fragantes. Añade los floretes de brócoli y el caldo de verduras. Cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que el brócoli esté tierno.
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3Retira del fuego, añade la nata y bate la sopa con una batidora de mano hasta que quede homogénea. Sazona al gusto con sal y pimienta. Vierte la sopa en tazas London de 350 ml de gres de Le Creuset. Añade un chorrito de pesto y, si quieres, un chorrito de nata justo antes de servir.
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4Sirve la sopa con palitos de parmesano calientes como acompañamiento, perfectos para mojar.