Salsa de Mango

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
6-8 6-8
Salsa de Mango
¡Dale un toque de sabor a tus recetas con esta deliciosa salsa de mango! El dulce mango se combina con el ardiente chile y los jalapeños para crear una salsa colorida y picante.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 1-2 jalapeños
  • 3 mangos pequeños, cortados en daditos
  • 1 pimiento rojo, cortado en daditos
  • ½ pepino, pelado y cortado en daditos
  • 1 cebolla roja, cortada en daditos
  • ½ puñado de cilantro fresco, picado
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ¼ cucharada de sal, otra de chile en polvo y otra de comino molido
  • Pimiento negra recién molida
  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Método

  • 1
    Corta el jalapeño por la mitad, quítale las semillas y la piel, lávalo, escurre brevemente y luego córtalo en daditos.
  • 2
    Luego mezcla el jalapeño con los dados de mango, el pimiento, el pepino y la cebolla en un bol grande. Añade la sal y el resto de especias y mezcla. Aderézalo todo con el zumo de lima y el vinagre de manzana.
  • 3
    Deja reposar en la nevera, tapado, durante una hora.
  • 4
    Puedes guardar la salsa de mango en un recipiente estanco en la nevera durante un máximo de cuatro días. Sin embargo, ten en cuenta que los mangos se van reblandeciendo poco a poco y la textura de la salsa cambiará.