Salmón marinado en remolacha

DIFICULTAD
Fácil Fácil
SERVICIO
1-2 1-2
Salmón marinado en remolacha
El intenso color violeta del marinado de remolacha embellecerá el salmón. Se trata de una receta increíblemente sencilla pero que impresionará a quien la pruebe, llevando tus huevos revueltos a un nuevo nivel.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 remolacha cruda
  • Ralladura de una naranja
  • 6 cucharadas de sal gruesa
  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • 15g de eneldo, finamente cortado
  • 500g de lomo de salmón
  • Método

  • 1
    Primero prepara el marinado. Ralla la remolacha y échala junto con la ralladura de naranja en un bol. Añade la sal y el azúcar y también el eneldo picado. Remueve bien todos los ingredientes.
  • 2
    Echa una tercera parte del marinado en un plato o bandeja que no sea metálico y tenga bordes un poco elevados. Coloca el salmón sobre el marinado y luego echa por encima el resto del marinado. Esparce el marinado por todo el salmón para que quede bien cubierto.
  • 3
    Tapa bien el plato con papel de film y mételo en la nevera durante al menos 24 horas.
  • 4
    Cuando el filete de salmón esté duro al tacto, quítale el marinado de remolacha y lávalo con agua fría para eliminar cualquier resto. Sécalo con papel de cocina.
  • 5
    Con un cuchillo afilado, corta finalmente el salmón y sírvelo como acompañamiento de los huevos con tostadas.
  • 6
    Notas de cocinado
  • 7
    Evita usar cuencos y platos de metal cuando prepares esta receta porque suelen causar reacción con el marinado, así que hay que evitarlos.