- Harina
Ingredientes
- 260 g de harina de repostería
- 4 g de levadura instantánea
- ½ cucharada de canela
- 25 g de azúcar glas
- 100 ml de leche tibia
- 1 huevo de gallinas camperas
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de sirope dorado
- 75 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela
- 62 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar glas
- 40 g de mantequilla salada a temperatura ambiente
- 60 ml de nata
- ½ cucharadita de sal Maldon (sal marina)
- 125 g de azúcar glas tamizado
- 1 ½ cucharadas de leche
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 60 g de pistachos, pelados y sin piel
- 75 ml de leche
- 15 g de mantequilla
- 70 g de chocolate blanco, picado
- 15 g de azúcar glas
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Método
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1En un bol grande, mezcla la harina, la levadura, la canela y el azúcar. Añade la leche tibia, el huevo, la mantequilla y el sirope dorado. Mezcla y amasa hasta obtener una masa suave y homogénea, unos 8 minutos a mano o 5 minutos en una batidora amasadora. Tapa y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.
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2Para el relleno, mezcla el azúcar moreno oscuro, la canela y la mantequilla ablandada hasta que se pueda untar.
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3Extiende la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo, extiende el relleno por la superficie y enrolla firmemente hasta formar un rollo. Corta en 6 rodajas iguales y colócalas en tazas Le Creuset bien untadas con mantequilla. Cubre sin apretar y deja reposar otros 30-40 minutos.
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4Precalienta el horno a 180 °C. Hornea los rollos en las tazas durante 20 minutos hasta que estén dorados e inflados.
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5Para hacer la salsa de caramelo salado: Derrite el azúcar glas en una cacerola a fuego medio hasta que adquiera un color ámbar. Incorpora la mantequilla y, a continuación, añade con cuidado la nata y la sal. Deja enfriar y espesar ligeramente.
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6Para elaborar el glaseado: Bate el azúcar glas, la leche y la vainilla hasta que quede una mezcla homogénea.
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7Para preparar la crema de pistacho: Tritura los pistachos y la leche hasta formar una pasta. Derrite la mantequilla y el chocolate en una cacerola. Añade la mezcla de chocolate derretido a la batidora y bate hasta que quede suave. Por último, añade el azúcar glas y mezcla hasta que quede suave. Déjalo enfriar para que espese un poco.
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8Para servir: rocía cada rollo de canela con el aderezo que prefieras. Sirve caliente, directamente de la taza.