Rollos de canela

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Rollos de canela
Una variante del clásico: delicioso, con sabor a nueces y profundamente satisfactorio. Un suave rollo de canela horneado y servido en una taza: caliente, delicioso y totalmente reconfortante. Cubierta con caramelo salado, glaseado de vainilla o un chorrito de crema de pistacho, esta versión de un clásico es deliciosa e impresionará a cualquiera.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 260 g de harina de repostería
  • 4 g de levadura instantánea
  • ½ cucharada de canela
  • 25 g de azúcar glas
  • 100 ml de leche tibia
  • 1 huevo de gallinas camperas
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de sirope dorado
Relleno:
  • 75 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela
  • 62 g de mantequilla, a temperatura ambiente
Salsa de caramelo salado:
  • 100 g de azúcar glas
  • 40 g de mantequilla salada a temperatura ambiente
  • 60 ml de nata
  • ½ cucharadita de sal Maldon (sal marina)
Glaseado:
  • 125 g de azúcar glas tamizado
  • 1 ½ cucharadas de leche
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
Crema de pistacho:
  • 60 g de pistachos, pelados y sin piel
  • 75 ml de leche
  • 15 g de mantequilla
  • 70 g de chocolate blanco, picado
  • 15 g de azúcar glas
  • Método

  • 1
    En un bol grande, mezcla la harina, la levadura, la canela y el azúcar. Añade la leche tibia, el huevo, la mantequilla y el sirope dorado. Mezcla y amasa hasta obtener una masa suave y homogénea, unos 8 minutos a mano o 5 minutos en una batidora amasadora. Tapa y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.
  • 2
    Para el relleno, mezcla el azúcar moreno oscuro, la canela y la mantequilla ablandada hasta que se pueda untar.
  • 3
    Extiende la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo, extiende el relleno por la superficie y enrolla firmemente hasta formar un rollo. Corta en 6 rodajas iguales y colócalas en tazas Le Creuset bien untadas con mantequilla. Cubre sin apretar y deja reposar otros 30-40 minutos.
  • 4
    Precalienta el horno a 180 °C. Hornea los rollos en las tazas durante 20 minutos hasta que estén dorados e inflados.
  • 5
    Para hacer la salsa de caramelo salado: Derrite el azúcar glas en una cacerola a fuego medio hasta que adquiera un color ámbar. Incorpora la mantequilla y, a continuación, añade con cuidado la nata y la sal. Deja enfriar y espesar ligeramente.
  • 6
    Para elaborar el glaseado: Bate el azúcar glas, la leche y la vainilla hasta que quede una mezcla homogénea.
  • 7
    Para preparar la crema de pistacho: Tritura los pistachos y la leche hasta formar una pasta. Derrite la mantequilla y el chocolate en una cacerola. Añade la mezcla de chocolate derretido a la batidora y bate hasta que quede suave. Por último, añade el azúcar glas y mezcla hasta que quede suave. Déjalo enfriar para que espese un poco.
  • 8
    Para servir: rocía cada rollo de canela con el aderezo que prefieras. Sirve caliente, directamente de la taza.