Risotto con rábano picante

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Risotto con rábano picante
Un risotto perfecto para una cena romántica en casa. Déjate sorprender por la mezcla del risotto cremoso con la mostaza de rábano: un sabor único y exquisito.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1,4L de caldo de pollo
  • 1 puerro pequeño
  • 1 puñado de espárragos, sin los tallos y cortados en trozos al bies
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de mantequilla en daditos
  • 200 g de arroz de grano corto (arbóreo o carnaroli)
  • 240ml vino blanco seco
  • 3 1/2 cucharadas de rábano picante
  • 45 g de Parmigiano-Reggiano, rallado
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • Método

  • 1
    En un cazo, calienta el caldo hasta que empiece a hervir. Mantenlo caliente. Mientras tanto, quita las partes verdes y duras del puerro y córtalo por la mitad. Lávalo bien y sécalo. Luego, córtalo finamente de forma transversal. Lava bien bajo agua corriente y seca. Córtalo muy fino, transversalmente.
  • 2
    Blanquea los espárragos en agua hirviendo con sal durante unos minutos y luego deja enfriar.
  • 3
    Pon a fuego medio la cacerola de corazón de hierro fundido, añade el aceite vegetal y una cucharada de mantequilla. Añade los puerros y cocina hasta que estén transparentes, con cuidado de no dorarlos.
  • 4
    Añade el arroz y remueve bien para que se mezcle con el aceite y la mantequilla. Deja cocinar hasta que desprenda un olor intenso, unos 3-4 minutos. Añade el vino y deja cocinar, removiendo hasta que se absorba casi por completo.
  • 5
    Empieza a añadir el caldo caliente echándolo poco a poco con el cucharón. Remueve y mueve levemente la sartén cada pocos minutos hasta que el caldo se haya absorbido. Repite a medida que vayas añadiendo más cucharadas de caldo, removiendo constantemente y echando más caldo cuando el anterior esté absorbido. Tras 30-35 minutos, deberías haber echado todo el caldo.
  • 6
    Apaga el fuego y añade el rábano picante y el resto de la mantequilla y el queso. Usa una cuchara de madera para remover mientras mueves un poco la sartén. Añade con cuidado los espárragos y salpimienta al gusto. Decora con el perejil.
 
Nota del chef:
El risotto debería burbujear ligeramente mientras se cocina. No dejes que se seque. El arroz debería engordar y adquirir una consistencia cremosa, y debe estar bien hecho pero no pasado. Puede que no necesites usar todo el caldo, pero si es así, siempre puedes añadir más caldo o incluso agua si lo necesitas para acabar de cocinar el arroz.
 
 
Le Creuset