Pudín de chocolate con salsa

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Pudín de chocolate con salsa
Un rico bizcocho de chocolate con su deliciosa salsa escondida en su interior, elaborado y servido directamente en una taza. Es rápido, reconfortante y muy chocolatoso con un mínimo esfuerzo.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 250 ml de leche
  • 2 huevos de gallinas camperas
  • 90 g de mantequilla derretida y enfriada
  • 120 g de harina leudante
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 220 g de azúcar moreno de caña (no muy oscuro)
Salsa:
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 135 g de azúcar moreno
  • 150 ml de agua hirviendo
  • Crème fraîche para servir
  • Método

  • 1
    En un bol grande, bate la leche, los huevos y la mantequilla derretida. Añade la harina, el cacao en polvo y el azúcar moreno, y remueve hasta obtener una masa homogénea. Reparte la masa entre 4 tazas de gres Le Creuset U de 380 ml y tazas London de 350 ml untadas con mantequilla.
  • 2
    En un bol aparte, mezcla el cacao en polvo y el azúcar moreno para la salsa. Espolvorea esta mezcla seca de manera uniforme sobre cada taza de masa.
  • 3
    Distribuye con cuidado el agua hirviendo entre las 4 tazas y viértela sobre el dorso de una cuchara, directamente sobre la superficie de cada pudín. Asegúrate de que las tazas no estén llenas más allá de la mitad, o la mezcla se desbordará durante el horneado.
  • 4
    Coloca las tazas en una bandeja y hornéalas a 180 °C durante 20 minutos. Comprueba los pudines y hornéalos durante 12 minutos más hasta que suban y estén firmes por encima. Sirve inmediatamente con una cucharada de crème fraîche o una bola de helado de vainilla.
  • 5
    Un postre de chocolate decadente con un sorprendente centro cremoso, hecho para disfrutar directamente de la taza.