- Lácteos
Ingredientes
- 250 ml de leche
- 2 huevos de gallinas camperas
- 90 g de mantequilla derretida y enfriada
- 120 g de harina leudante
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 220 g de azúcar moreno de caña (no muy oscuro)
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 135 g de azúcar moreno
- 150 ml de agua hirviendo
- Crème fraîche para servir
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Método
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1En un bol grande, bate la leche, los huevos y la mantequilla derretida. Añade la harina, el cacao en polvo y el azúcar moreno, y remueve hasta obtener una masa homogénea. Reparte la masa entre 4 tazas de gres Le Creuset U de 380 ml y tazas London de 350 ml untadas con mantequilla.
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2En un bol aparte, mezcla el cacao en polvo y el azúcar moreno para la salsa. Espolvorea esta mezcla seca de manera uniforme sobre cada taza de masa.
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3Distribuye con cuidado el agua hirviendo entre las 4 tazas y viértela sobre el dorso de una cuchara, directamente sobre la superficie de cada pudín. Asegúrate de que las tazas no estén llenas más allá de la mitad, o la mezcla se desbordará durante el horneado.
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4Coloca las tazas en una bandeja y hornéalas a 180 °C durante 20 minutos. Comprueba los pudines y hornéalos durante 12 minutos más hasta que suban y estén firmes por encima. Sirve inmediatamente con una cucharada de crème fraîche o una bola de helado de vainilla.
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5Un postre de chocolate decadente con un sorprendente centro cremoso, hecho para disfrutar directamente de la taza.